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Girelle di verdure
Oggi presentiamo la ricetta per preparare delle saporite Girelle di verdure, con zucchine e funghi. A piacere e per variare la ricetta, le girelle possono essere preparate anche con salumi e formaggi oppure usando altri ortaggi! Queste girelle sono particolari e gustose, possono essere servite come antipasto oppure per accompagnare altri piatti, ma possono anche essere consumate al posto del pane.
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Antipasto (Rotoli e Girelle, Panini)
- Calorie: 237 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare circa 20 Girelle di verdure:
- Farina: 400 grSale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiUova: 1
- Acqua calda: 200 mlLievito di birra fresco: 1/4 cubetto
Ingredienti per completare le Girelle:
- Zucchine grandi: 2Funghi: 1 confezione
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Procedimento:
Preparare l'impasto mettendo in un contenitore capiente l'acqua e sciogliervi il lievito di birra.
Aggiungere l'olio di oliva, la farina, il sale, l'uovo e amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e stendibile con il matterello (quando non sarà più possibile impastare nel contenitore, continuare su un piano di lavoro pulito). Nel caso il composto risultasse troppo morbido, aggiungere ulteriore farina, sempre impastando.
Fare una palla con il composto, metterlo in una terrina e lasciarlo lievitare per almeno un'ora in ambiente tiepido (dovrà raddoppiare di volume).
Intanto, preparare zucchine e funghi affettandoli molto sottilmente.
Con un matterello stendere l'impasto fino ad ottenere una sfoglia rettangolare e disporre sulla superficie le verdure.
Aggiustare di sale, aggiungere eventuali aromi a piacere e arrotolare la sfoglia dal lato più lungo.
Con un coltello affilato, poi, tagliare le girelle.
Adagiarle in una teglia foderata con carta forno e lasciarle lievitare per altre due ore (se è possibile, anche 4 ore). Se si vogliono ottenere dei panini lucidi, possono essere eventualmente spennellati con un po' di latte o, in alternativa, con un tuorlo.
Preriscaldare il forno a 200 gradi e infornare per 25-35 minuti, o comunque fino a farle cuocere e dorare sulla superficie.
Le vostre Girelle di verdure sono pronte!
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