- nd
- nd
- nd
- nd
Girelle salate
Ecco la ricetta per preparare delle saporite Girelle salate con prosciutto cotto e sfoglia di mozzarella, ottime da servire come antipasto!
Per l'esecuzione è possibile anche guardare il video della nostra amica alla pagina: Come preparare le Girelle salate.
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Girelle di pasta sfoglia oppure Polpette di pesce spada.
Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Il paradiso del gusto
- Tipo di piatto: Antipasto (Rotoli e Girelle)
- Calorie: 378 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Girelle salate:
- Pasta sfoglia: 1 rotoloProsciutto cotto (a fette un po' più spesse): 150 gr
- Sfoglia di mozzarella (circa 170-200 gr): 1 rotolo
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla a strisce larghe circa 7-8 cm l'una.
Piegare una fetta di prosciutto cotto a metà e adagiarla su una striscia di pasta sfoglia, lasciandone fuoriuscire metà dalla sfoglia.
Ora adagiare sul prosciutto cotto una striscia di mozzarella di circa 3 cm.
Ripiegare il prosciutto cotto sulla mozzarella.
Richiudere la sfoglia su sé stessa, piegandola in due e in modo che fuoriesca solo la punta del prosciutto.
Arrotolare la striscia ottenendo così una girella; ripetere per tutte le strisce.
Mettere le girelle salate in una teglia coperta con carta forno e infornarle a 250 gradi (forno preriscaldato) per circa 25 minuti (controllare comunque la cottura).
Sfornare le Girelle salate, lasciarle un po' stiepidire e servirle.
Le vostre Girelle salate sono pronte!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.