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Girelle salate

Ecco la ricetta per preparare delle saporite Girelle salate con prosciutto cotto e sfoglia di mozzarella, ottime da servire come antipasto!

Per l'esecuzione è possibile anche guardare il video della nostra amica alla pagina: Come preparare le Girelle salate.


Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Antipasto (Rotoli e Girelle)
  4. Calorie: 378 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Girelle salate:

  1. Pasta sfoglia: 1 rotolo
    Prosciutto cotto (a fette un po' più spesse): 150 gr
  2. Sfoglia di mozzarella (circa 170-200 gr): 1 rotolo
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Procedimento:

Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla a strisce larghe circa 7-8 cm l'una.

Piegare una fetta di prosciutto cotto a metà e adagiarla su una striscia di pasta sfoglia, lasciandone fuoriuscire metà dalla sfoglia.

Ora adagiare sul prosciutto cotto una striscia di mozzarella di circa 3 cm.

Ripiegare il prosciutto cotto sulla mozzarella.

Richiudere la sfoglia su sé stessa, piegandola in due e in modo che fuoriesca solo la punta del prosciutto.

Arrotolare la striscia ottenendo così una girella; ripetere per tutte le strisce.

Mettere le girelle salate in una teglia coperta con carta forno e infornarle a 250 gradi (forno preriscaldato) per circa 25 minuti (controllare comunque la cottura).

Sfornare le Girelle salate, lasciarle un po' stiepidire e servirle.

Le vostre Girelle salate sono pronte!

Girelle salate

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