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Gnocchi alla romana a cuore

Oggi presentiamo la ricetta per preparare gli Gnocchi alla romana a cuore o a forma di stella. Questi Gnocchi alla romana sono molto decorativi e sono ottimi da preparare rispettivamente a San Valentino, a Natale o in ogni altra ricorrenza.

Questa ricetta è stata realizzata da Gina Giustiniani.

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Informazioni:

  1. Autore: Gina Giustiniani
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano, Ricetta laziale)
  5. Calorie: 548 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare gli Gnocchi alla romana a cuore:

  1. Latte: 1 lt
    Semolino: 250 gr
  2. Burro: 50 gr
    Burro per la doratura: 20 gr
  3. Parmigiano: 5 cucchiai
    Tuorli: 2
  4. Sale: q.b.
    Noce moscata: q.b.
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Procedimento:

In un pentolino far bollire il latte con 50 gr di burro, il sale e un po' di noce moscata.

Quando bolle, versarvi il semolino a fontana e, sempre mescolando, far cuocere per 15-20 minuti, stando attente a non farlo attaccare al pentolino.

Quando è cotto, togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere 2 cucchiai di parmigiano, i tuorli e mescolare bene.

Versare l'impasto sul tavolo inumidito di acqua e, con una spatola bagnata, livellarlo (deve essere alto circa 1 cm).

Lasciarlo raffreddare per bene e, a questo punto, formare delle sagome a forma di cuore usando uno stampo per biscotti.

Adagiare i cuori in una pirofila unta, disponendoli leggermente accavallati, cospargerli con del parmigiano e burro sciolto e infornarli a 180 gradi per circa 30 minuti, facendoli dorare (forno preriscaldato).

Sfornare gli Gnocchi alla romana a cuore e servirli ben caldi

I vostri Gnocchi alla romana a cuore sono pronti! Buon appetito

Gnocchi alla romana a cuore 1
Gnocchi alla romana a cuore
Gnocchi alla romana a cuore 2

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