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Gnocchi alla romana a cuore
Oggi presentiamo la ricetta per preparare gli Gnocchi alla romana a cuore o a forma di stella. Questi Gnocchi alla romana sono molto decorativi e sono ottimi da preparare rispettivamente a San Valentino, a Natale o in ogni altra ricorrenza.
Questa ricetta è stata realizzata da Gina Giustiniani.
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Informazioni:
- Autore: Gina Giustiniani
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano, Ricetta laziale)
- Calorie: 548 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare gli Gnocchi alla romana a cuore:
- Latte: 1 ltSemolino: 250 gr
- Burro: 50 grBurro per la doratura: 20 gr
- Parmigiano: 5 cucchiaiTuorli: 2
- Sale: q.b.Noce moscata: q.b.
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Procedimento:
In un pentolino far bollire il latte con 50 gr di burro, il sale e un po' di noce moscata.
Quando bolle, versarvi il semolino a fontana e, sempre mescolando, far cuocere per 15-20 minuti, stando attente a non farlo attaccare al pentolino.
Quando è cotto, togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere 2 cucchiai di parmigiano, i tuorli e mescolare bene.
Versare l'impasto sul tavolo inumidito di acqua e, con una spatola bagnata, livellarlo (deve essere alto circa 1 cm).
Lasciarlo raffreddare per bene e, a questo punto, formare delle sagome a forma di cuore usando uno stampo per biscotti.
Adagiare i cuori in una pirofila unta, disponendoli leggermente accavallati, cospargerli con del parmigiano e burro sciolto e infornarli a 180 gradi per circa 30 minuti, facendoli dorare (forno preriscaldato).
Sfornare gli Gnocchi alla romana a cuore e servirli ben caldi
I vostri Gnocchi alla romana a cuore sono pronti! Buon appetito
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