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Grissini con la cipolla

Ecco come preparare dei gustosi Grissini con la cipolla! Se non consumati immediatamente, per mantenerli croccanti conservarli in un sacchetto di carta (tipo quelli del pane) o in una latta per biscotti.

Questa ricetta è stata realizzata da Hariel (Semplicemente Hariel).

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Informazioni:

  1. Autore: Semplicemente Hariel
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: (Snack, Pane)
  5. Calorie: 221 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare i Grissini con la cipolla:

  1. Farina: 500 gr
    Acqua: 250 ml
  2. Lievito di birra fresco: 15 gr
    Sale: 10 gr
  3. Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
    Cipolle bianche grandi: 1
  4. Farina di grano duro per lavorare l’impasto lievitato: q.b.
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Procedimento:

Far rosolare in olio di oliva (un cucchiaio) e un po' di acqua la cipolla tagliata a fettine; quando risulterà "asciugata" toglierla dal fuoco e lasciarla raffreddare.

Intanto in una terrina sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida; unire la farina, 3 cucchiai di olio di oliva ed iniziare ad amalgamare; aggiungere il sale ed impastare il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo; quando non sarà più possibile impastare nella terrina, spostare il composto su un tavolo da lavoro.

Aggiungere all'impasto anche le cipolle, formare un filoncino; spolverizzare sul tavolo un po' di farina di semola e appiattire l'impasto, coprirlo con un canovaccio pulito e lasciarlo lievitare per circa un'ora.

Trascorsa l'ora, tagliare dall'impasto bastoncini grandi più o meno quanto un dito e, sul tavolo, lavorarlo con le mani allungandolo.

Man mano che si preparano, trasferire i grissini in una placca foderata con carta forno distanziati tra loro.

Cuocere i Grissini in forno già caldo a 200 gradi per circa 15 minuti (ad ogni modo controllare la cottura perché non devono scurirsi, ma solo dorarsi).

Una volta cotti, trasferirli su una gratella e lasciarli raffreddare completamente.

I vostri Grissini con la cipolla sono pronti!

Grissini con la cipolla

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