- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Grissini con la cipolla
Ecco come preparare dei gustosi Grissini con la cipolla! Se non consumati immediatamente, per mantenerli croccanti conservarli in un sacchetto di carta (tipo quelli del pane) o in una latta per biscotti.
Questa ricetta è stata realizzata da Hariel (Semplicemente Hariel).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Schiacciatine oppure Bastoncini al forno (antipasto).
Informazioni:
- Autore: Semplicemente Hariel
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Semplicemente Hariel
- Tipo di piatto: (Snack, Pane)
- Calorie: 221 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare i Grissini con la cipolla:
- Farina: 500 grAcqua: 250 ml
- Lievito di birra fresco: 15 grSale: 10 gr
- Olio extravergine di oliva: 4 cucchiaiCipolle bianche grandi: 1
- Farina di grano duro per lavorare l’impasto lievitato: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Far rosolare in olio di oliva (un cucchiaio) e un po' di acqua la cipolla tagliata a fettine; quando risulterà "asciugata" toglierla dal fuoco e lasciarla raffreddare.
Intanto in una terrina sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida; unire la farina, 3 cucchiai di olio di oliva ed iniziare ad amalgamare; aggiungere il sale ed impastare il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo; quando non sarà più possibile impastare nella terrina, spostare il composto su un tavolo da lavoro.
Aggiungere all'impasto anche le cipolle, formare un filoncino; spolverizzare sul tavolo un po' di farina di semola e appiattire l'impasto, coprirlo con un canovaccio pulito e lasciarlo lievitare per circa un'ora.
Trascorsa l'ora, tagliare dall'impasto bastoncini grandi più o meno quanto un dito e, sul tavolo, lavorarlo con le mani allungandolo.
Man mano che si preparano, trasferire i grissini in una placca foderata con carta forno distanziati tra loro.
Cuocere i Grissini in forno già caldo a 200 gradi per circa 15 minuti (ad ogni modo controllare la cottura perché non devono scurirsi, ma solo dorarsi).
Una volta cotti, trasferirli su una gratella e lasciarli raffreddare completamente.
I vostri Grissini con la cipolla sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.