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Grissini per l'aperitivo
Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Grissini per l'aperitivo, semplici da preparare e insaporiti con salame e parmigiano!
Questa ricetta è stata realizzata da Gina Giustiniani.
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Informazioni:
- Autore: Gina Giustiniani
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Antipasto (Snack)
- Calorie: 412 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Grissini per l'aperitivo:
- Pasta sfoglia rettangolare: 1 rotoloSalame tritato: q.b.
- Parmigiano Reggiano grattugiato: q.b.Uova: 1
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Procedimento:
Iniziamo subito la preparazione dei Grissini per l'aperitivo srotolando la pasta sfoglia ed adagiandola su una superficie piana.
Coprire metà superficie (nel verso della lunghezza) di salame tritato e, sopra, cospargere del parmigiano grattugiato.
Ripiegare la pasta sfoglia su sé stessa, sollevando la metà senza condimento, e, con un matterello, schiacciarla un po'.
Con un rotella (anche una rotella tagliapizza) tagliare la pasta sfoglia in strisce e, prendendole tra le mani, arrotolarle leggermente ed adagiarle in una teglia foderata con carta forno.
Spennellare i Grissini per l'aperitivo con un uovo sbattuto, infornarli e farli cuocere a 180 gradi fino a doratura (ovviamente, il forno dovrà essere ben preriscaldato).
I vostri Grissini per l'aperitivo sono pronti!

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