PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Grissini prosciutto crudo e parmigiano

In questa ricetta scopriremo come preparare dei saporiti Grissini prosciutto crudo e parmigiano, croccanti fuori e morbidi dentro, un finger food davvero semplice e facile da preparare! In questa ricetta i Grissini sono stati preparati con prosciutto crudo e parmigiano, ma possono essere personalizzati secondo i propri gusti, ad esempio potreste prepararli con provolone a fette, pecorino, salame o prosciutto crudo.

Questa ricetta è stata realizzata da Michela Greco (Molliche di zucchero).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Salatini di pasta sfoglia farciti oppure Tarallucci (1).

Informazioni:

  1. Autore: Molliche di zucchero
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Molliche di zucchero
  4. Tipo di piatto: Antipasto (Snack)
  5. Calorie: 204 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare circa 15 Grissini prosciutto crudo e parmigiano:

  1. Impasto per pizza e focaccia (circa 275 gr): 1 confezione
    Prosciutto crudo: alcune fette
  2. Parmigiano grattugiato: 2 cucchiai
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione dei Grissini prosciutto crudo e parmigiano srotolando e stendendo con un matterello la pasta per pizza/focaccia, in modo da renderla più sottile.

Con una rotella tagliapizza ritagliare la sfoglia in strisce larghe circa 2 cm e, al centro, mettere un po' di prosciutto crudo ed un po' di parmigiano grattugiato.

Richiudere i lembi al centro, ottenendo una striscia più corta; torcerli formando un ricciolo di pasta e, man mano che si preparano, disporli in una teglia foderata con carta forno.

Infornare i Grissini prosciutto crudo e parmigiano e farli cuocere per circa 15 minuti a 180 gradi (forno già caldo).

I vostri Grissini prosciutto crudo e parmigiano sono pronti!

Grissini prosciutto crudo e parmigiano
Grissini prosciutto crudo e parmigiano 2
Grissini prosciutto crudo e parmigiano 3
Grissini prosciutto crudo e parmigiano 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.