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Burger di grano saraceno, cavolfiore e fagioli

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Ieri sera ho preparato questi Burger di grano saraceno, cavolfiore e fagioli, fatti con del cavolfiore lessato che era avanzato, fagioli cannellini, parmigiano e provolone piccante, per un gusto intenso. Il grano saraceno, invece, che ho cotto prima della preparazione dei burger, appartiene alla famiglia dei cereali ma non è una graminacea, bensì una poligonacea. E' un cereale ricco di ferro e sali minerali. La preparazione di questi burger è semplice e il sapore sono certa che vi piacerà. I Burger di grano saraceno, cavolfiore e fagioli posso essere cotti in padella o al forno.

Pressa per Hamburger Fogli di carta forno Informazione: Per realizzare questi Burger vegetali ho usato un pressacarne in acciaio. Un prodotto simile è questo Pressa per hamburger in acciaio inox - Diametro 13 cm - Per hamurger fino a circa 230 gr (*) (cliccate sul link in rosso per leggere le recensioni). Vedrete come utilizzarla nel procedimento. I fogli di carta forno antiaderente, invece, potete acquistarli, se siete interessati, qui: Fogli di carta da forno rotondi per pressa per hamburger, 500 pezzi (*).


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo
  4. Calorie: 197 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare i Burger di grano saraceno, cavolfiore e fagioli:

  1. Grano saraceno decorticato: 220 gr
    Cavolfiore lessato: 400 gr
  2. Provolone grattugiato: 45 gr
    Parmigiano grattugiato: 40 gr
  3. Fagioli cannellini in barattolo sgocciolati: 240 gr
    Brodo vegetale: 4 ramaioli
  4. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
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Procedimento:

Burger di grano saraceno, cavolfiore e fagioli 13

Per preparare i Burger di grano saraceno, cavolfiore e fagioli sciacquare il grano saraceno in un colino, poi scaldare l'olio di oliva in un tegame e farci tostare il grano saraceno per qualche minuto; aggiungere quindi 3 mestoli di brodo bollente e mescolare.

Portare a cottura il grano saraceno, mescolando di tanto in tanto. Se necessario, aggiungere altro brodo bollente durante la cottura, ma senza mai esagerare per non allagare il grano saraceno.

A fine cottura (dopo circa 15 minuti dall'ebollizione) il grano saraceno dovrà risultare abbastanza asciutto. Se necessario, aggiustare di sale. Spegnere il fuoco e lasciarlo raffreddare, senza coperchio e mescolando di tanto in tanto.

Burger di grano saraceno, cavolfiore e fagioli 1

Lessare il cavolfiore e lasciarlo raffreddare; quando sarà freddo, schiacciarlo con una forchetta e ridurlo a pezzetti.

Grattugiare il parmigiano e il provolone.

Trasferire il grano saraceno in una terrina, aggiungere il parmigiano e il provolone grattugiati, il cavolfiore ed impastare il tutto.

Burger di grano saraceno, cavolfiore e fagioli 2
Burger di grano saraceno, cavolfiore e fagioli 3
Burger di grano saraceno, cavolfiore e fagioli 5

E' arrivato il momento di formare i Burger di grano saraceno, cavolfiore e fagioli: poggiare l'anello della pressa su una superficie, come ad esempio un tagliere di vetro, e mettere all'interno un dischetto di carta forno.

Prelevare dalla terrina 160 grammi di composto e metterlo nell'anello della pressa, poggiarci sopra un altro disco di carta forno e, con la pressa, schiacciare il composto formando un hamburger.

Burger di grano saraceno, cavolfiore e fagioli 6
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Burger di grano saraceno, cavolfiore e fagioli 8

Man mano che si procede con la preparazione, trasferire i burger su un altro tagliere o comunque su un vassoio piatto e preparare, allo stesso modo, altri hamburger vegetali.

Burger di grano saraceno, cavolfiore e fagioli 9
Burger di grano saraceno, cavolfiore e fagioli 10

Con le dosi di questa ricetta si ottengono 8 Burger di grano saraceno, cavolfiore e fagioli.

Una volta preparati tutti gli hamburger, mettere il tagliere in freezer e lasciar congelate i burger per qualche ora.

Quando saranno congelati, potrete trasferirli in un sacchetto per freezer oppure potrete cucinarli.

Per cucinarli non dovete farli scongelare. I Burger di grano saraceno, cavolfiore e fagioli vanno cotti in una padella antiaderente calda e rigirati solo una volta quando il lato sottostante sarà cotto. Per rigirarli consiglio di usare una paletta, stando attenti a non graffiare la padella.

In alternativa, ancora più semplice da fare, potete cuocerli in forno a 180 gradi fino a quando non saranno dorati. In questo caso, eliminare i dischetti di carta forno e spennellare un filo d'olio su entrambi i lati degli hamburger, quindi infornali in una teglia foderata con carta forno.

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I vostri Burger di grano saraceno, cavolfiore e fagioli sono pronti!

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