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Burger di grano saraceno, cavolfiore e fagioli
Ieri sera ho preparato questi Burger di grano saraceno, cavolfiore e fagioli, fatti con del cavolfiore lessato che era avanzato, fagioli cannellini, parmigiano e provolone piccante, per un gusto intenso. Il grano saraceno, invece, che ho cotto prima della preparazione dei burger, appartiene alla famiglia dei cereali ma non è una graminacea, bensì una poligonacea. E' un cereale ricco di ferro e sali minerali. La preparazione di questi burger è semplice e il sapore sono certa che vi piacerà. I Burger di grano saraceno, cavolfiore e fagioli posso essere cotti in padella o al forno.
Informazione: Per realizzare questi Burger vegetali ho usato un pressacarne in acciaio. Un prodotto simile è questo Pressa per hamburger in acciaio inox - Diametro 13 cm - Per hamurger fino a circa 230 gr (*) (cliccate sul link in rosso per leggere le recensioni). Vedrete come utilizzarla nel procedimento. I fogli di carta forno antiaderente, invece, potete acquistarli, se siete interessati, qui: Fogli di carta da forno rotondi per pressa per hamburger, 500 pezzi (*).
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo
- Calorie: 197 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare i Burger di grano saraceno, cavolfiore e fagioli:
- Grano saraceno decorticato: 220 grCavolfiore lessato: 400 gr
- Provolone grattugiato: 45 grParmigiano grattugiato: 40 gr
- Fagioli cannellini in barattolo sgocciolati: 240 grBrodo vegetale: 4 ramaioli
- Sale: q.b.Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
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Procedimento:

Per preparare i Burger di grano saraceno, cavolfiore e fagioli sciacquare il grano saraceno in un colino, poi scaldare l'olio di oliva in un tegame e farci tostare il grano saraceno per qualche minuto; aggiungere quindi 3 mestoli di brodo bollente e mescolare.
Portare a cottura il grano saraceno, mescolando di tanto in tanto. Se necessario, aggiungere altro brodo bollente durante la cottura, ma senza mai esagerare per non allagare il grano saraceno.
A fine cottura (dopo circa 15 minuti dall'ebollizione) il grano saraceno dovrà risultare abbastanza asciutto. Se necessario, aggiustare di sale. Spegnere il fuoco e lasciarlo raffreddare, senza coperchio e mescolando di tanto in tanto.

Lessare il cavolfiore e lasciarlo raffreddare; quando sarà freddo, schiacciarlo con una forchetta e ridurlo a pezzetti.
Grattugiare il parmigiano e il provolone.
Trasferire il grano saraceno in una terrina, aggiungere il parmigiano e il provolone grattugiati, il cavolfiore ed impastare il tutto.



E' arrivato il momento di formare i Burger di grano saraceno, cavolfiore e fagioli: poggiare l'anello della pressa su una superficie, come ad esempio un tagliere di vetro, e mettere all'interno un dischetto di carta forno.
Prelevare dalla terrina 160 grammi di composto e metterlo nell'anello della pressa, poggiarci sopra un altro disco di carta forno e, con la pressa, schiacciare il composto formando un hamburger.



Man mano che si procede con la preparazione, trasferire i burger su un altro tagliere o comunque su un vassoio piatto e preparare, allo stesso modo, altri hamburger vegetali.


Con le dosi di questa ricetta si ottengono 8 Burger di grano saraceno, cavolfiore e fagioli.
Una volta preparati tutti gli hamburger, mettere il tagliere in freezer e lasciar congelate i burger per qualche ora.
Quando saranno congelati, potrete trasferirli in un sacchetto per freezer oppure potrete cucinarli.
Per cucinarli non dovete farli scongelare. I Burger di grano saraceno, cavolfiore e fagioli vanno cotti in una padella antiaderente calda e rigirati solo una volta quando il lato sottostante sarà cotto. Per rigirarli consiglio di usare una paletta, stando attenti a non graffiare la padella.
In alternativa, ancora più semplice da fare, potete cuocerli in forno a 180 gradi fino a quando non saranno dorati. In questo caso, eliminare i dischetti di carta forno e spennellare un filo d'olio su entrambi i lati degli hamburger, quindi infornali in una teglia foderata con carta forno.

I vostri Burger di grano saraceno, cavolfiore e fagioli sono pronti!



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