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Hamburger di lenticchie

Gli Hamburger di lenticchie sono una gustosa alternativa ai classici hamburger di carne, ma sono preparati senza carne. Noi li abbiamo cotti al forno, per una ricetta più light, ma, se gradite, potreste anche friggerli.

Per preparare questi hamburger di lenticchie useremo lenticchie rosse secche, ma potreste anche usare delle lenticchie precotte. Le lenticchie sono legumi ricchi di proteine, fosforo, ferro, vitamina B e sono molto nutrienti, infatti apportano 333 calorie ogni 100 gr di lenticchie.


Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

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Informazioni:

  1. Autore: Rosa Prestigiacomo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Vegetariano)
  5. Calorie: 906 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare gli Hamburger di lenticchie:

  1. Lenticchie rosse secche: 250 gr
    Uova: 1
  2. Grana Padano grattugiato: 50 gr
    Carote: 1
  3. Latte: q.b.
    Pane raffermo: q.b.
  4. Cipolle: q.b.
    Sedano: 1 costa
  5. Spezie miste: 1 cucchiaino
    Pangrattato: q.b.
  6. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  7. Olio extravergine di oliva per ungere la placca: q.b.
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Procedimento:

Per preparare gli Hamburger di lenticchie cuocere le lenticchie in una pentola con l'acqua e la cipolla, la carota e il sedano tritati. Nel frattempo mettere in ammollo il pane nel latte.

A cottura ultimata, salare e pepare le lenticchie, scolarle e frullare il tutto con il Minipimer fino ad ottenere una purea.

Versare la purea di lenticchie in una ciotola, aggiungere il pane ben strizzato, l'uovo, il grana grattugiato, le spezie miste e mescolare il tutto. Nel caso in cui il composto fosse un poco molle, aggiungere del pangrattato ed amalgamare.

Con il composto ottenuto formare delle palline, poi schiacciarle e dargli la forma di un hamburger; passare gli hamburger di lenticchie nel pangrattato e metterli in una teglia precedentemente unta o foderata con carta forno.

Infornarli e farli cuocere per 35 minuti a 200 gradi (forno preriscaldato). Se gradite, in alternativa gli Hamburger di lenticchie possono essere anche fritti.

Appena cotti, servirli subito.

I vostri Hamburger di lenticchie sono pronti e possono essere gustati!

Hamburger di lenticchie

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