PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Panino con burger vegetale, crema di fagioli e pomodoro

Continuiamo la nostra scoperta dei panini 100% vegetali e oggi parliamo di un gustoso panino con crema di fagioli cannellini all'aglio: il Panino con burger vegetale, crema di fagioli e pomodoro.

Il burger che abbiamo scelto per questo panino è il Burger con verdure L'Etnico Riverfrut, con lenticchie, pomodori, cipolla e peperoni, a cui abbiamo associato una squisita crema homemade, fatta con fagioli cannellini, salsa tahini, succo di limone e aglio. Abbiamo usato aglio granulare per esser certi che fosse sminuzzato perfettamente. (è importante che non ci siano pezzetti di aglio nella crema, che potrebbero dare fastidio). A chiudere il panino, tre fette di pomodoro maturo.

Se volete organizzare una cena tra amici, vi suggerisco di non far mancare i panini 100% vegetali, che sicuramente piaceranno e sono un'alternativa squisita ai tradizionali hamburger di carne.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Risotto con zucca su cialda di parmigiano oppure Lasagne con spinaci e besciamella.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano, Vegano, Panini farciti)
  5. Calorie: 640 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare il Panino con burger vegetale, crema di fagioli e pomodoro:

  1. Panini per hamburger (circa 85 grammi l'uno): 3
    Burgers vegetali a base di ortaggi, legumi, cereali (120 gr circa ciascuno): 3
  2. Pomodori maturi: 6 fette
    Origano: un poco
  3. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: q.b.

Ingredienti per preparare la Crema di fagioli cannellini all'aglio:

  1. Fagioli cannellini in barattolo: 240 gr
    Salsa Tahini - salsa ai semi di sesamo: 50 gr
  2. Succo di limone: 1
    Aglio granulare: 1/2 cucchiaino scarso
  3. Pepe: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Panino con burger vegetale, crema di fagioli e pomodoro 6
Panino con burger vegetale, crema di fagioli e pomodoro 7

Preparare la Crema di fagioli cannellini all'aglio seguendo le indicazioni riportate nella ricetta (clicca sul link per leggere la ricetta).

Per preparare il Panino con burger vegetale, crema di fagioli e pomodoro, lavare un paio di pomodori maturi, affettarli e, in un piatto, condirli con sale e origano.

Tagliate il panino a metà e tostarlo per qualche minuto a 200 gradi. Prestate attenzione, basta un attimo per dimenticarli e farli bruciare.

Ora cuocere i burger vegetali (per il tempo di cottura, controllare sulla confezione). Noi abbiamo usato i Burger con verdure L'Etnico Riverfrut, con lenticchie, pomodori, cipolla e peperoni; 100% vegetali.

Mentre i burger sono in cottura, distribuire abbondante crema di fagioli sulla parte interna dei panini ed aggiungere un filo di olio e una macinata di pepe.

Panino con burger vegetale, crema di fagioli e pomodoro 1

Aggiungere il burger e, sopra, aggiungere le fette di pomodoro, sulle quali verrà aggiunto un altro filo di olio extravergine di oliva. Completare con una foglia di basilico.

Panino con burger vegetale, crema di fagioli e pomodoro 2

Chiudere il panino e servirlo.

Il vostro Panino con burger vegetale, crema di fagioli e pomodoro è pronto!

Panino con burger vegetale, crema di fagioli e pomodoro 4
Panino con burger vegetale, crema di fagioli e pomodoro
Panino con burger vegetale, crema di fagioli e pomodoro 5
Panino con burger vegetale, crema di fagioli e pomodoro 3

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.