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Panino con fesa di tacchino, crema di piselli e pomodoro

Oggi vi proponiamo un panino fatto con tacchino: il Panino con fesa di tacchino, crema di piselli e pomodoro. La crema di piselli, vellutata e aromatizzata all'aglio e origano, conferisce al panino umidità e gusto.

Fesa di tacchino è il nome di un taglio di carne, più esattamente è il petto intero oppure il mezzo petto disossato, anche tagliato a fette più o meno sottili. A piacere, potete usare anche il petto di pollo al posto del tacchino.


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Panini farciti)
  4. Calorie: 568 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare il Panino con fesa di tacchino, crema di piselli e pomodoro:

  1. Panini per hamburger (circa 85 gr ciascuno): 3
    Fesa di tacchino (in fetta sottile ma grande: 1 fetta
  2. Pomodori maturi (3 fette per panino): 9 fette
    Piselli in barattolo: 140 gr
  3. Origano: q.b.
    Aglio granulare: q.b.
  4. Olio extravergine di oliva per condire la crema di piselli: 2 cucchiai colmi
    Olio extravergine di oliva per condire il panino: un goccio
  5. Maionese (15 gr a panino): 45 gr
    Sale: q.b.
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Procedimento:

Panino con fesa di tacchino, crema di piselli e pomodoro 7

Per preparare il Panino con fesa di tacchino, crema di piselli e pomodoro frullare i piselli a crema, dopo aver aggiunto due cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva, 2-3 prese di origano e aglio a piacere.

Accendere il forno a 200 gradi e, quando sarà ben caldo, far tostare i panini tagliati a metà. Dopo 3 minuti circa sfornarli e metterli da parte.

Lavare un pomodoro maturo e tagliarlo a fette (metteremo 3 fette di pomodoro in ciascun panino, quindi occorreranno 9 fette di pomodoro in tutto).

Disporre le fette di pomodoro su un piatto e condirle con sale e origano.

Cuocere le fette di fesa di tacchino su una bistecchiera ben calda, grigliandole da entrambi i lati e senza farle seccare eccessivamente.

Nel frattempo, spalmare la crema di piselli sulla base del panino.

Panino con fesa di tacchino, crema di piselli e pomodoro 1

Aggiungere sulla crema di piselli una fetta di fesa di tacchino, se è grande, oppure due fette se sono più piccole; condire la fesa di tacchino con un giro d'olio e un pizzico di sale.

Sulla fesa aggiungere tre fette di pomodoro e condirle con giro di olio extravergine di oliva.

Panino con fesa di tacchino, crema di piselli e pomodoro 2

Completare con la maionese.

Panino con fesa di tacchino, crema di piselli e pomodoro 3
Panino con fesa di tacchino, crema di piselli e pomodoro 4

Chiudere i panini e servirli subito, con la fesa di tacchino ancora calda.

Il vostro Panino con fesa di tacchino, crema di piselli e pomodoro è pronto!

Panino con fesa di tacchino, crema di piselli e pomodoro 8
Panino con fesa di tacchino, crema di piselli e pomodoro
Panino con fesa di tacchino, crema di piselli e pomodoro 6
Panino con fesa di tacchino, crema di piselli e pomodoro 5

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