PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Panino con hamburger al gorgonzola e pomodoro

Avevo voglia di gustare un panino al gorgonzola, uno dei miei formaggi preferiti, ed eccolo qua! Il Panino con hamburger al gorgonzola e pomodoro è un burger con ben 200 grammi di macinato aromatizzato al rosmarino, pomodoro maturo e salsa barbecue. Nulla di preconfezionato o proveniente da catene di fast food, questo panino è genuino e lo fate voi stessi con le vostre mani!

Provatelo e vi piacerà senz'altro, senza contare che anche preparare in casa l'hamburger da soddisfazione e scommetto che anche a voi aprirà un modo tutto da scoprire! Anzi, a tal proposito, vi lascio la nostra guida su Come preparare gli Hamburger fatti in casa (cliccate sul link per leggere la ricetta).

Preparare gli hamburger fatti in casa non solo fa risparmiare sulla spesa, ma ci consente di sapere esattamente come sono stati prodotti, inoltre è davvero divertente e tutti in famiglia possono provarlo.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Penne con cime di rapa e formaggi oppure Tonnarelli con code di gambero, zucchine e pomodori Pachino.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Primo (Panini farciti)
  4. Calorie: 567 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 1 persone

Ingredienti per preparare il Panino con hamburger al gorgonzola e pomodoro:

  1. Macinato di bovino: 200 gr
    Rosmarino essiccato: 1/2 cucchiaino abbondante
  2. Gorgonzola: 25 gr
    Olio extravergine di oliva: un filo
  3. Pomodori freschi maturi: 2 fette
    Origano: 1 presa
  4. Sale: q.b.
    Salsa Barbecue: 20 gr
  5. Basilico: 1 foglia
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Panino con hamburger al gorgonzola e pomodoro 16

Per preparare il Panino con hamburger al gorgonzola e pomodoro mettere 200 grammi di macinato in una scodella, aggiungere del rosmarino e mescolare il tutto per distribuire la spezia nel macinato.

Panino con hamburger al gorgonzola e pomodoro 1

Si un tagliare disporre l'anello del pressacarne e, dentro, posizionare un dischetto di carta forno.

Prendere 100 grammi di macinato e metterlo nell'anello, quindi schiacciarlo in po' con le dita.

Panino con hamburger al gorgonzola e pomodoro 2
Panino con hamburger al gorgonzola e pomodoro 8

Posizionare sul macinato un altro disco di carta forno e schiacciare il macinato con il pressacarne, fino ad ottenere un hamburger di altezza uniforme.

Panino con hamburger al gorgonzola e pomodoro 3
Panino con hamburger al gorgonzola e pomodoro 9

Allo stesso modo preparare anche un altro hamburger.

Panino con hamburger al gorgonzola e pomodoro 4

Eliminare dagli hamburger i dischi di carta forno.

Su uno dei due hamburger mettere 25 gr di gorgonzola e formare un solo hamburger unendo i due hamburger.

Panino con hamburger al gorgonzola e pomodoro 5

E' molto importante che i due hamburger vengano sigillati accuratamente, pigiando sui bordi, altrimenti durante la cottura il gorgonzola uscirà dall'hamburger.

Panino con hamburger al gorgonzola e pomodoro 6

Con un cucchiaino pigiare al centro dell'hamburger, in modo da formare un incavo. Ciò consentirà di ottenere una cottura più uniforme e una superficie piatta a fine cottura (gli hamburger durante la cottura si gonfiano). Eventuali crepe nel macinato vanno eliminate.

Panino con hamburger al gorgonzola e pomodoro 7

Una volta ottenuto l'hamburger al gorgonzola, tostare un panino tagliato a metà nel forno a 200 gradi per qualche minuto (forno già caldo).

Estrarre i panini dal forno, trasferirli su un tagliere e spalmare sulle due metà interne del panino della salsa barbecue.

Panino con hamburger al gorgonzola e pomodoro 11

Lavare un bel pomodoro maturo e tagliarlo a fette; metterle in un piatto e condirle con origano, sale e olio extravergine di oliva.

Ora occorre cuocere l'hamburger: scaldare una piastra di ghisa sul fuoco e, quando è calda, iniziare a cuocere l'hamburger da un lato, coprendo l'hamburger con un coperchio, in modo che, con il calore e il vapore, possa iniziare a cuocersi anche in superficie.

Dopo circa 6 minuti, con una paletta girare l'hamburger dall'altro lato e far continuare la cottura per altri 6 minuti circa.

Con una paletta trasferire l'hamburger sul panino e, sopra, posizionare due fette di pomodoro.

Panino con hamburger al gorgonzola e pomodoro 12
Panino con hamburger al gorgonzola e pomodoro 13

Completare con una foglia di basilico, chiudere il panino e servirlo immediatamente.

Il vostro Panino con hamburger al gorgonzola e pomodoro è pronto!

Panino con hamburger al gorgonzola e pomodoro
Panino con hamburger al gorgonzola e pomodoro 14
Panino con hamburger al gorgonzola e pomodoro 15

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.