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Panino con hamburger, Leerdammer e pomodoro
Avete in programma una serata con amici? Ho un'idea da proporvi, da preparare anche insieme, divertendosi! Il panino di oggi è con hamburger di Chianina e Leerdammer, il Panino con hamburger, Leerdammer e pomodoro. Prepararlo è semplice e piuttosto veloce, occorre far cuocere gli hamburger e far fondere il formaggio Leerdammer ed il panino è pressoché finito.
Come formaggio noi abbiamo usato le fette di Leerdammer Il Fondente, ciascuna fetta pesa 25 grammi e ne abbiamo messe due, una per ogni metà del panino.
Gli hamburger sono di Chianina, come abbiano già detto, ma potete sostituirli con gli hamburger che preferite o che acquistate di solito.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Panini farciti)
- Calorie: 591 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare il Panino con hamburger, Leerdammer e pomodoro:
- Panini per hamburger (circa 85 gr ciascuno): 2Hamburger di Chianina (circa 100 gr ciascuno): 2
- Leerdammer (fette da 25 gr ciascuna): 4 fetteSalvia fresca: qualche foglia
- Pomodori maturi: 4 fetteSale: un pizzico
- Origano: q.b.Olio extravergine di oliva: un filo
- Basilico: 2 foglie
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Procedimento:


Per preparare il Panino con hamburger, Leerdammer e pomodoro foderare una placca da forno con carta forno e preriscaldare il forno a 200 gradi.
Lavare il pomodoro e tagliarlo a fette; disporre 4 fette di pomodoro su un piatto o un tagliere e condirle con sale e origano.
Mettere a scaldare sul fuoco una padella o una bistecchiera.
Cuocere gli hamburger per 4 minuti circa da un lato (sugli hamburger aggiungere anche qualche foglia di salvia) e, quando saranno cotti, girarli dall'altro lato e far continuare la cottura.
Intanto che gli hamburger cuociono, tagliare i panini per hamburger a metà e farli tostare nel forno per qualche minuto con la parte interna dei panini a contatto con la placca forno.
Dopo qualche minuto, girare i panini con l'interno rivolto verso l'alto e disporre su ciascuna metà una fettina di Leerdammer. Infornarli nuovamente (forno ventilato) e farli cuocere il tempo necessario per far fondere il formaggio.

Quando il formaggio sarà fuso, estrarre i panini dal forno e adagiare sulla base dei panini un hamburger di Chianina.
Continuare con due fettine di pomodoro condite ed aggiungere un filo di olio extravergine di oliva.

Aggiungere una foglia di basilico per completare, chiudere gli hamburger e servirli.
Il vostro Panino con hamburger, Leerdammer e pomodoro è pronto!




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