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Panino con hamburger, Leerdammer e pomodoro

Avete in programma una serata con amici? Ho un'idea da proporvi, da preparare anche insieme, divertendosi! Il panino di oggi è con hamburger di Chianina e Leerdammer, il Panino con hamburger, Leerdammer e pomodoro. Prepararlo è semplice e piuttosto veloce, occorre far cuocere gli hamburger e far fondere il formaggio Leerdammer ed il panino è pressoché finito.

Come formaggio noi abbiamo usato le fette di Leerdammer Il Fondente, ciascuna fetta pesa 25 grammi e ne abbiamo messe due, una per ogni metà del panino.

Gli hamburger sono di Chianina, come abbiano già detto, ma potete sostituirli con gli hamburger che preferite o che acquistate di solito.


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Panini farciti)
  4. Calorie: 591 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare il Panino con hamburger, Leerdammer e pomodoro:

  1. Panini per hamburger (circa 85 gr ciascuno): 2
    Hamburger di Chianina (circa 100 gr ciascuno): 2
  2. Leerdammer (fette da 25 gr ciascuna): 4 fette
    Salvia fresca: qualche foglia
  3. Pomodori maturi: 4 fette
    Sale: un pizzico
  4. Origano: q.b.
    Olio extravergine di oliva: un filo
  5. Basilico: 2 foglie
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Procedimento:

Panino con hamburger, Leerdammer e pomodoro 7
Panino con hamburger, Leerdammer e pomodoro 6

Per preparare il Panino con hamburger, Leerdammer e pomodoro foderare una placca da forno con carta forno e preriscaldare il forno a 200 gradi.

Lavare il pomodoro e tagliarlo a fette; disporre 4 fette di pomodoro su un piatto o un tagliere e condirle con sale e origano.

Mettere a scaldare sul fuoco una padella o una bistecchiera.

Cuocere gli hamburger per 4 minuti circa da un lato (sugli hamburger aggiungere anche qualche foglia di salvia) e, quando saranno cotti, girarli dall'altro lato e far continuare la cottura.

Intanto che gli hamburger cuociono, tagliare i panini per hamburger a metà e farli tostare nel forno per qualche minuto con la parte interna dei panini a contatto con la placca forno.

Dopo qualche minuto, girare i panini con l'interno rivolto verso l'alto e disporre su ciascuna metà una fettina di Leerdammer. Infornarli nuovamente (forno ventilato) e farli cuocere il tempo necessario per far fondere il formaggio.

Panino con hamburger, Leerdammer e pomodoro 1

Quando il formaggio sarà fuso, estrarre i panini dal forno e adagiare sulla base dei panini un hamburger di Chianina.

Continuare con due fettine di pomodoro condite ed aggiungere un filo di olio extravergine di oliva.

Panino con hamburger, Leerdammer e pomodoro 2

Aggiungere una foglia di basilico per completare, chiudere gli hamburger e servirli.

Il vostro Panino con hamburger, Leerdammer e pomodoro è pronto!

Panino con hamburger, Leerdammer e pomodoro 5
Panino con hamburger, Leerdammer e pomodoro
Panino con hamburger, Leerdammer e pomodoro 3
Panino con hamburger, Leerdammer e pomodoro 4

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