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Panino con hamburger, paté di olive e pomodoro

Voglia di hamburger? Ve ne propiniamo uno con il paté di olive: il Panino con hamburger, paté di olive e pomodoro, senza dimenticare il cheddar, fuso direttamente sull'hamburger a fine cottura.

Se anche voi, come noi, organizzate delle serate con gli amici, preparare i panini in casa, invece di andare nei locali, vi regalerà una serata divertente, in cui tutti possono anche collaborare! Niente menù, ma a ciascuno il suo panino preferito... o il panino della serata, se si vogliono sperimentare nuovi gusti.

Il panino di oggi potremmo definirlo un classico (hamburger, pomodoro e cheddar) arricchito con paté di olive, che rende il panino saporito e umido. In questo panino non abbiamo aggiunto altre salse, il pomodoro e il paté bastano, tuttavia potreste aggiungere della maionese, se gradite.

Una nota sulla cottura dell'hamburger: la cottura dell'hamburger è molto soggettiva, quindi cuoceteli a vostro piacere, ma tenete conto che li passerete in forno ventilato per un paio di minuti circa, quindi, se anche li amate ben cotti, attenzione a non farli seccate troppo.


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Panini farciti)
  4. Calorie: 616 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 1 persone

Ingredienti per preparare il Panino con hamburger, paté di olive e pomodoro:

  1. Panini per hamburger (circa 85 grammi): 1
    Hamburger di Chianina (circa 100 grammi): 1
  2. Pomodori maturi: 3 fette
    Cheddar (circa 25 grammi): 1 fetta
  3. Bacon: 2 fette
    Paté di Olive nere: 2 cucchiaini
  4. Origano: q.b.
    Olio extravergine di oliva: q.b.
  5. Sale: q.b.
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Procedimento:

Panino con hamburger, paté di olive e pomodoro 9
Panino con hamburger, paté di olive e pomodoro 10

Per preparare il Panino con hamburger, paté di olive e pomodoro accendere il forno a 200 gradi e, quando sarà caldo, tagliare il panino in due e farlo tostare nel forno per 2 minuti circa, poi sfornarlo e trasferirlo su un tagliare e spalmare sulla base del panino il paté di olive.

Panino con hamburger, paté di olive e pomodoro 1

Lavare un pomodoro, tagliarlo a fette e condirle con origano e sale.

Scaldare per bene una bistecchiera sul fuoco e, quando sarà calda, cuocere gli hamburger per circa 4-5 minuti per lato, a seconda dei vostri gusti.

Prima di rigirare l'hamburger dall'altro lato, aggiungere nella bistecchiera anche le due fette di bacon e farle rosolare da entrambi i lati.

Tagliare la fetta di cheddar in 4 quadrati, adagiarli sull'hamburger e trasferire l'hamburger in una pirofila o una teglia foderata con carta forno.

Panino con hamburger, paté di olive e pomodoro 2

Infornare gli hamburger e, a forno ventilato, lasciare fondere il cheddar per 2-3 minuti.

Panino con hamburger, paté di olive e pomodoro 3

Quando l'hamburger sarà pronto, trasferirlo sul panino, aggiungere sopra le due fette di bacon e, ancora sopra, le tre fette di pomodoro condite.

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Panino con hamburger, paté di olive e pomodoro 5

Completare il panino condendo il tutto con un giro di buon olio extravergine di oliva e servirlo subito.

Il vostro Panino con hamburger, paté di olive e pomodoro è pronto!

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