- nd
- nd
- nd
- nd
Panino con hamburger, paté di olive e pomodoro
Voglia di hamburger? Ve ne propiniamo uno con il paté di olive: il Panino con hamburger, paté di olive e pomodoro, senza dimenticare il cheddar, fuso direttamente sull'hamburger a fine cottura.
Se anche voi, come noi, organizzate delle serate con gli amici, preparare i panini in casa, invece di andare nei locali, vi regalerà una serata divertente, in cui tutti possono anche collaborare! Niente menù, ma a ciascuno il suo panino preferito... o il panino della serata, se si vogliono sperimentare nuovi gusti.
Il panino di oggi potremmo definirlo un classico (hamburger, pomodoro e cheddar) arricchito con paté di olive, che rende il panino saporito e umido. In questo panino non abbiamo aggiunto altre salse, il pomodoro e il paté bastano, tuttavia potreste aggiungere della maionese, se gradite.
Una nota sulla cottura dell'hamburger: la cottura dell'hamburger è molto soggettiva, quindi cuoceteli a vostro piacere, ma tenete conto che li passerete in forno ventilato per un paio di minuti circa, quindi, se anche li amate ben cotti, attenzione a non farli seccate troppo.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta salata di riso oppure Tagliatelle ai funghi porcini e crema di ricotta.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Primo (Panini farciti)
- Calorie: 616 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 1 persone
Ingredienti per preparare il Panino con hamburger, paté di olive e pomodoro:
- Panini per hamburger (circa 85 grammi): 1Hamburger di Chianina (circa 100 grammi): 1
- Pomodori maturi: 3 fetteCheddar (circa 25 grammi): 1 fetta
- Bacon: 2 fettePaté di Olive nere: 2 cucchiaini
- Origano: q.b.Olio extravergine di oliva: q.b.
- Sale: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:


Per preparare il Panino con hamburger, paté di olive e pomodoro accendere il forno a 200 gradi e, quando sarà caldo, tagliare il panino in due e farlo tostare nel forno per 2 minuti circa, poi sfornarlo e trasferirlo su un tagliare e spalmare sulla base del panino il paté di olive.

Lavare un pomodoro, tagliarlo a fette e condirle con origano e sale.
Scaldare per bene una bistecchiera sul fuoco e, quando sarà calda, cuocere gli hamburger per circa 4-5 minuti per lato, a seconda dei vostri gusti.
Prima di rigirare l'hamburger dall'altro lato, aggiungere nella bistecchiera anche le due fette di bacon e farle rosolare da entrambi i lati.
Tagliare la fetta di cheddar in 4 quadrati, adagiarli sull'hamburger e trasferire l'hamburger in una pirofila o una teglia foderata con carta forno.

Infornare gli hamburger e, a forno ventilato, lasciare fondere il cheddar per 2-3 minuti.

Quando l'hamburger sarà pronto, trasferirlo sul panino, aggiungere sopra le due fette di bacon e, ancora sopra, le tre fette di pomodoro condite.


Completare il panino condendo il tutto con un giro di buon olio extravergine di oliva e servirlo subito.
Il vostro Panino con hamburger, paté di olive e pomodoro è pronto!




Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.