- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Panino con hamburger, tomino e pomodoro
Hamburger e tomino, cosa chiedere di più? Lo avrete capito, la ricetta di oggi è un saporito Panino con hamburger, tomino e pomodoro, arricchito con salsa barbecue.
Il tomino è un tipo di formaggio, tipico del Piemonte, di piccole dimensioni, rotondi e schiacciati, di piccole dimensioni (5-7 cm), un formaggio a pasta molle senza crosta, di colore bianco quando è fresco e che, con il proseguire della stagionatura, diventa paglierino.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Verza con patate oppure Pasta con pesto di melanzane e noci.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Primo (Panini farciti)
- Calorie: 723 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 1 persone
Ingredienti per preparare il Panino con hamburger, tomino e pomodoro:
- Panini per hamburger (circa 75 gr): 1Hamburger di Chianina (100 gr): 1
- Tomino (90 gr): 1Salsa Barbecue: 15 gr
- Pomodori freschi maturi: 2 fetteSale: un pizzico
- Origano: un poco
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare il Panino con hamburger, tomino e pomodoro dividere il panino a metà, in senso orizzontale, e farlo appena abbrustolire in forno preriscaldato a 200 gradi.
Lavare un bel pomodoro rosso e maturo e tagliarlo a fettine.
Scaldare una bistecchiera sul fuoco (io l'ho anche spennellata con olio extravergine di oliva) ed iniziare a cuocere l'hamburger per 5 minuti. Dal vostro gusto dipende anche il grado di cottura dell'hamburger: allungatelo se desiderate un hamburger ben cotto.
Quasi a fine cottura, aggiungere sulla bistecchiera anche il tomino e scaldarlo da un lato.
Quando l'hamburger sarà cotto da un lato, con una paletta girarlo dall'altro lato. Quando il tomino sarà morbido alla base, girarlo dall'altro lato e farlo cuocere ancora.
Ora prepariamo il panino: spalmare sulla base del panino della salsa barbecue e, sopra, aggiungere l'hamburger.
Sull'hamburger adagiare il tomino e,sopra, aggiungere le fette di pomodoro, che condirete con sale e origano.
Ora chiudere il panino con il coperchio e servirlo subito.
Il vostro Panino con hamburger, tomino e pomodoro è pronto!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.