PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Panino con hamburger, tomino e pomodoro

Hamburger e tomino, cosa chiedere di più? Lo avrete capito, la ricetta di oggi è un saporito Panino con hamburger, tomino e pomodoro, arricchito con salsa barbecue.

Il tomino è un tipo di formaggio, tipico del Piemonte, di piccole dimensioni, rotondi e schiacciati, di piccole dimensioni (5-7 cm), un formaggio a pasta molle senza crosta, di colore bianco quando è fresco e che, con il proseguire della stagionatura, diventa paglierino.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Verza con patate oppure Pasta con pesto di melanzane e noci.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Primo (Panini farciti)
  5. Calorie: 723 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 1 persone

Ingredienti per preparare il Panino con hamburger, tomino e pomodoro:

  1. Panini per hamburger (circa 75 gr): 1
    Hamburger di Chianina (100 gr): 1
  2. Tomino (90 gr): 1
    Salsa Barbecue: 15 gr
  3. Pomodori freschi maturi: 2 fette
    Sale: un pizzico
  4. Origano: un poco
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Panino con hamburger, tomino e pomodoro 7

Per preparare il Panino con hamburger, tomino e pomodoro dividere il panino a metà, in senso orizzontale, e farlo appena abbrustolire in forno preriscaldato a 200 gradi.

Lavare un bel pomodoro rosso e maturo e tagliarlo a fettine.

Scaldare una bistecchiera sul fuoco (io l'ho anche spennellata con olio extravergine di oliva) ed iniziare a cuocere l'hamburger per 5 minuti. Dal vostro gusto dipende anche il grado di cottura dell'hamburger: allungatelo se desiderate un hamburger ben cotto.

Quasi a fine cottura, aggiungere sulla bistecchiera anche il tomino e scaldarlo da un lato.

Panino con hamburger, tomino e pomodoro 1

Quando l'hamburger sarà cotto da un lato, con una paletta girarlo dall'altro lato. Quando il tomino sarà morbido alla base, girarlo dall'altro lato e farlo cuocere ancora.

Ora prepariamo il panino: spalmare sulla base del panino della salsa barbecue e, sopra, aggiungere l'hamburger.

Panino con hamburger, tomino e pomodoro 2
Panino con hamburger, tomino e pomodoro 3

Sull'hamburger adagiare il tomino e,sopra, aggiungere le fette di pomodoro, che condirete con sale e origano.

Panino con hamburger, tomino e pomodoro 4
Panino con hamburger, tomino e pomodoro 5

Ora chiudere il panino con il coperchio e servirlo subito.

Il vostro Panino con hamburger, tomino e pomodoro è pronto!

Panino con hamburger, tomino e pomodoro
Panino con hamburger, tomino e pomodoro 6

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.