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Insalata di ceci, pomodorini, rucola e formaggio

Capita anche a voi di aver voglia di un pasto leggero e fresco? Oggi vi proponiamo una ricetta semplice ma davvero piacevole da assaporare, l'Insalata di ceci, pomodorini, rucola e formaggio. Un piatto semplice negli ingredienti e nella preparazione, che può essere gustato come piatto unico, sia così com'è, che con l'aggiunta di una manciata di crostini di pane.

Per preparare l'Insalata di ceci, pomodorini, rucola e formaggio abbiamo usato del parmigiano, ma potete usare anche il Grana o altri formaggi più o meno stagionati: Montasio, Galbanino, provolone, formaggi più freschi ecc. ecc.... Insomma, ciascun formaggio renderà la vostra Insalata di ceci, pomodorini, rucola e formaggio diversa e sempre squisita! Potete prepararla al momento e gustarla a temperatura ambiente oppure potete in anticipo e tenerla in frigo, se volete gustarla fredda.

Adoriamo preparare le insalate con i legumi in generale, quindi non solo di ceci, usiamo tantissimo anche i fagioli, ad esempio, e talvolta i piselli. I legumi sono un alimento nutriente, sono abbastanza ricchi di fibre, importanti per l’organismo, e le quantità di proteine, carboidrati e grassi sono bilanciati. Durante la settimana le insalate di legumi non mancano mai, tutto l'anno e non solo d'estate.

Insieme abbiamo scoperto già diverse ricette di insalate con i legumi, ma qual è la vostra ricetta preferita? Condividetela con noi, siamo curiosi di conoscere la ricetta che amate di più. Ora vi lasciamo all'Insalata di ceci, pomodorini, rucola e formaggio, a presto!


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo, Contorno
  4. Calorie: 211 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare l'Insalata di ceci, pomodorini, rucola e formaggio:

  1. Ceci in barattolo sgocciolati: 480 gr
    Pomodorini: 175 gr
  2. Parmigiano Reggiano: 55 gr
    Rucola: 17 gr
  3. Pepe: un pizzico
    Sale: q.b.
  4. Olio extravergine di oliva: 12 gr
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Procedimento:

Insalata di ceci, pomodorini, rucola e formaggio 8
Insalata di ceci, pomodorini, rucola e formaggio 5

Per preparare l'Insalata di ceci, pomodorini, rucola e formaggio sgocciolate i ceci eliminando tutta l'acqua di cottura e conservazione e passateli sotto acqua corrente (un colino capiente sarà perfetto), poi trasferiteli in una ciotola.

Insalata di ceci, pomodorini, rucola e formaggio 1

Lavate la rucola, tamponatela con un panno pulito o con carta assorbente da cucina e tagliatela grossolanamente.

Con una mandolina tagliate il parmigiano a listarelle.

Insalata di ceci, pomodorini, rucola e formaggio 2

Ora lavate i pomodorini, eliminate il bottoncino del picciolo e tagliateli a metà. Se sono pomodorini abbastanza grandi, come quelli a grappolo, allora tagliateli in quattro parti.

Insalata di ceci, pomodorini, rucola e formaggio 3

Mescolare tutti insieme gli ingredienti, dopo aver aggiunto anche un po' di pepe, un po' di sale e dell'olio extravergine di oliva.

L'Insalata di ceci, pomodorini, rucola e formaggio è pronta e può essere servita!

Insalata di ceci, pomodorini, rucola e formaggio
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