- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Insalata di ceci, tonno, pomodori, feta, peperoncini verdi e mais
Le insalate fredde sono le reginette dell'estate, un'andata di freschezza da portare a tavola, colorate, gustose e ricche. Oggi abbiamo preparato quest'Insalata di ceci, tonno, pomodori, feta, peperoncini verdi e mais, un primo piatto unico, perfetto anche da preparare in anticipo e da gustare ad esempio al rientro dal mare o da lavoro. La particolarità che rende speciali le insalate fredde è che possono essere arricchite con tutti gli ingredienti che abbiamo in frigo, quindi non ci resta che allacciare il grembiule. Buona ricetta a tutti!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Zucchine al funghetto oppure Spiedini di zucchine al forno.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 259 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare l'Insalata di ceci, tonno, pomodori, feta, peperoncini verdi e mais:
- Tonno sott'olio sgocciolato (2 scatolette): 110 grMais in barattolo: 160 gr
- Ceci in barattolo: 240 grPeperoncini verdi dolci: 3
- Feta: 100 grPomodori: 200 gr
- Basilico: qualche fogliaSale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Iniziamo la preparazione dell'Insalata di ceci, tonno, pomodori, feta, peperoncini verdi e mais sgocciolando il mais e i ceci dall'acqua di conservazione, poi sgocciolare anche il tonno e lavare i pomodori e i peperoncini dolci.
Unire in una ciotola i ceci, il mais, la feta a dadini, i pomodori tagliati a pezzetti, il tonno, i peperoncini verdi tagliati a fettine sottili, qualche foglia di basilico tritato, sale e olio extravergine di oliva. Se gradite, potete aggiungere una presa di origano oppure del basilico fresco tritato.
Mescolare il tutto e servire l'Insalata di ceci, tonno, pomodori, feta, peperoncini verdi e mais.
L'Insalata di ceci, tonno, pomodori, feta, peperoncini verdi e mais è pronta e può essere gustata!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 2 commenti:
Insalata fredda - Isa ha scritto, 07-07-2020 13:37
WOW! che colori invitanti, i colori dell'estate. La proverò certamente, fa troppo caldo per provare altri piatti caldi, meglio buttarsi su quelli freschi.
Silvia ha scritto, 15-07-2024 16:11
La proverò domani, seguendo passo passo la ricetta. Sono certa che sarà un successo. Grazie