PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Insalata di ceci, tonno, pomodori, feta, peperoncini verdi e mais

Le insalate fredde sono le reginette dell'estate, un'andata di freschezza da portare a tavola, colorate, gustose e ricche. Oggi abbiamo preparato quest'Insalata di ceci, tonno, pomodori, feta, peperoncini verdi e mais, un primo piatto unico, perfetto anche da preparare in anticipo e da gustare ad esempio al rientro dal mare o da lavoro. La particolarità che rende speciali le insalate fredde è che possono essere arricchite con tutti gli ingredienti che abbiamo in frigo, quindi non ci resta che allacciare il grembiule. Buona ricetta a tutti!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Zucchine al funghetto oppure Spiedini di zucchine al forno.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 259 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare l'Insalata di ceci, tonno, pomodori, feta, peperoncini verdi e mais:

  1. Tonno sott'olio sgocciolato (2 scatolette): 110 gr
    Mais in barattolo: 160 gr
  2. Ceci in barattolo: 240 gr
    Peperoncini verdi dolci: 3
  3. Feta: 100 gr
    Pomodori: 200 gr
  4. Basilico: qualche foglia
    Sale: q.b.
  5. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Insalata di ceci, tonno, pomodori, feta, peperoncini verdi e mais 2

Iniziamo la preparazione dell'Insalata di ceci, tonno, pomodori, feta, peperoncini verdi e mais sgocciolando il mais e i ceci dall'acqua di conservazione, poi sgocciolare anche il tonno e lavare i pomodori e i peperoncini dolci.

Unire in una ciotola i ceci, il mais, la feta a dadini, i pomodori tagliati a pezzetti, il tonno, i peperoncini verdi tagliati a fettine sottili, qualche foglia di basilico tritato, sale e olio extravergine di oliva. Se gradite, potete aggiungere una presa di origano oppure del basilico fresco tritato.

Mescolare il tutto e servire l'Insalata di ceci, tonno, pomodori, feta, peperoncini verdi e mais.

L'Insalata di ceci, tonno, pomodori, feta, peperoncini verdi e mais è pronta e può essere gustata!

Insalata di ceci, tonno, pomodori, feta, peperoncini verdi e mais
Insalata di ceci, tonno, pomodori, feta, peperoncini verdi e mais 3
Insalata di ceci, tonno, pomodori, feta, peperoncini verdi e mais 4
Insalata di ceci, tonno, pomodori, feta, peperoncini verdi e mais 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Insalata fredda - Isa ha scritto, 07-07-2020 13:37

    WOW! che colori invitanti, i colori dell'estate. La proverò certamente, fa troppo caldo per provare altri piatti caldi, meglio buttarsi su quelli freschi.

  • Silvia ha scritto, 15-07-2024 16:11

    La proverò domani, seguendo passo passo la ricetta. Sono certa che sarà un successo. Grazie

Clicca qui per lasciarci un commento