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Insalata di pompelmi, arance, uva e mele
Oggi vi proponiamo la ricetta dell'Insalata di pompelmi, arance, uva e mele, una colorata macedonia da portare in tavola, condita con olio extravergine di oliva, succo di limone e sale! Se avete voglia di portare in tavola un'insalata diversa, ricca di vitamine e sali minerali, ma anche ricca di fibre e antiossidanti, questa è la ricetta che fa per voi. L'Insalata di pompelmi, arance, uva e mele è colorata, invitante, fresca e saporita! Certamente vi piacerà perché è anche sfiziosa e a tavola piacerà a tutti.
Se volete, potete inoltre variare la frutta, aggiungendone altra o sostituendo quella in elenco: le insalate di frutta, infatti, hanno il vantaggio di adattarsi bene a variazioni di sapori. E non dimenticate che le vitamine e i sali minerali presenti nella frutta sono importanti, perché aiutano a prevenire tante malattie croniche, inoltre contribuiscono a mantenere una buona salute.
Ora vi lasciamo alla nostra ricetta dell'Insalata di pompelmi, arance, uva e mele. Come sempre, fateci sapere nei commenti se la provate e... a presto!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Contorno
- Calorie: 176 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare l'iInsalata di pompelmi, arance, uva e mele:
- Arance rosse: 150 grUva bianca senza semi: 150 gr
- Pompelmi: 120 grMele: 120 gr
- Mix di semi - girasole, zucca, sesamo, lino: 10 grOlio extravergine di oliva: 6 gr
- Sale: q.b.Succo di limone: 25 gr
- Menta fresca per decorare: qualche foglia
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Procedimento:
Per preparare l'Insalata di pompelmi, arance, uva e mele lavate le arance rosse e sbucciatele, poi eliminate lo strato di pellicina bianca che avvolge le arance, dividetele in spicchi più o meno grandi e tagliate gli spicchi ricavando dei pezzetti. Eliminate eventuali semi.
Lavate l'uva, eliminate il bottoncino del picciolo e tagliate ogni acino a metà. Eliminate eventuali semi.
Lavate i pompelmi e fate quanto fatto con le arance.
Lavate le mele, sbucciatele ed eliminate il torsolo, tagliatele prima a spicchi e poi a pezzetti. Spremete il succo di mezzo limone medio-grande e bagnate le mele (questo serve, oltre che a condire l'insalata, anche a non far annerire le mele).
Riunite tutta la frutta in una ciotola (compreso il succo di limone), conditela con olio extravergine di oliva e un poco di sale e mescolate bene l'Insalata di pompelmi, arance, uva e mele. Impiattate l'insalata, completatela con il mix di semi e qualche fogliolina di menta fresca, quindi servitela subito.
L'Insalata di pompelmi, arance, uva e mele è pronta e può essere gustata!
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