PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Insalata di pompelmi, finocchi e carote

Fresca e leggera, ecco l'Insalata di pompelmi, finocchi e carote. In questi giorni ho ricevuto un dono inaspettato dalla mia vicina, tantissimi pompelmi gialli con cui ho preparato tante ricette con piacere, stupore e... appetito! Oggi è stata la volta dell'Insalata di pompelmi, finocchi e carote, condita con succo di limone, olio, pepe e sale.

Le insalate di ortaggi e frutta sono veloci da preparare sempre e gustose: basta tagliare a pezzetti gli ingredienti e condirli con succo di limone, sale, olio, mescolare il tutto e le insalate sono pronte!

Quest'insalata potete gustarla come contorno, oppure prepararla per una pausa fresca e dai toni agrodolci. Provatela anche voi, potete farla con pompelmi rosa o gialli, come nel nostro caso, ma potete anche arricchirla a piacere con altra frutta, come pere, uva e mele.

Fateci sapere nei commenti se la provate e le vostre varianti preferite. A presto!


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Patate saporite in padella alla cipolla e origano oppure Melanzane sott'olio.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Contorno
  4. Calorie: 130 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare l'Insalata di pompelmi, finocchi e carote:

  1. Finocchi: 180 gr
    Carote crude taglio julienne: 100 gr
  2. Pompelmi: 280 gr
    Olio extravergine di oliva: 8 gr
  3. Succo di limone: 15 gr
    Sale: q.b.
  4. Pepe: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Insalata di pompelmi, finocchi e carote 9

Per preparare l'Insalata di pompelmi, finocchi e carote lavate i pompelmi, le carote e i finocchi, eliminando gli scarti. In particolare, ai pompelmi andrà eliminata anche la pellicina bianca tutt'intorno.

Insalata di pompelmi, finocchi e carote 4

Tagliate i pompelmi a dadini, il finocchio a fettine e tagliate le carote con taglio julienne (potete usare una grattugia per ortaggi, elettrica o manuale).

Insalata di pompelmi, finocchi e carote 1
Insalata di pompelmi, finocchi e carote 2
Insalata di pompelmi, finocchi e carote 3
Insalata di pompelmi, finocchi e carote 5

Riunite in una terrina tutto insieme, aggiungete il succo di limone, eliminando eventuali semini, salate moderatamente, pepate un poco e condite con olio extravergine di oliva.

Insalata di pompelmi, finocchi e carote 6

Mescolate l'Insalata di pompelmi, finocchi e carote e servitela subito.

L'Insalata di pompelmi, finocchi e carote è pronta e può essere gustata!

Insalata di pompelmi, finocchi e carote
Insalata di pompelmi, finocchi e carote 8
Insalata di pompelmi, finocchi e carote 7

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.