PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Insalata di pompelmi, finocchi e mele

Se cercavate idee da realizzare con i pompelmi, ecco a voi una ricetta che, sono certa, vi piacerà molto: l'Insalata di pompelmi, finocchi e mele. Si tratta di un'insalata dai toni dolci e agri, gradevole e particolare.

Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato dei pompelmi gialli, ma potete realizzarla anche con quelli rosa, che daranno anche un bel tocco di colore alla vostra insalata. I pompelmi sono agrumi generalmente sempre disponibili nei reparti frutta dei supermercati, questo perché le diverse varietà ne permettono la raccolta durante tutto l'anno, in particolare da settembre a maggio.

Vi lasciamo ora alla ricetta dell'Insalata di pompelmi, finocchi e mele, fateci sapere nei commenti se la provate, a presto!


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Insalata di barbabietole e feta oppure Pomodorini secchi sott'olio.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Contorno
  5. Calorie: 146 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare l'Insalata di pompelmi, finocchi e mele:

  1. Pompelmi: 250 gr
    Mele: 150 gr
  2. Finocchi: 175 gr
    Succo di limone: 14 gr
  3. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 10 ml
  4. Scorza di limone per decorare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Insalata di pompelmi, finocchi e mele 11
Insalata di pompelmi, finocchi e mele 12

Per preparare l'Insalata di pompelmi, finocchi e mele lavate i finocchi, eliminate gli scarti, poi eliminate anche le foglie esterne danneggiate e tagliateli a strisce sottili.

Insalata di pompelmi, finocchi e mele 1
Insalata di pompelmi, finocchi e mele 2

Lavate poi le mele, sbucciatele, tagliatele in quattro parti ed eliminate il torsolo, poi tagliatele a fettine sottili e dividete ciascuna fettina a metà nel senso della lunghezza.

Insalata di pompelmi, finocchi e mele 3
Insalata di pompelmi, finocchi e mele 4a

Lavate i pompelmi, eliminate le calotte alle estremità ed eliminate la buccia.

Insalata di pompelmi, finocchi e mele 4
Insalata di pompelmi, finocchi e mele 6

Poi esportate tutta la pellicina bianca esterna, tagliando il pompelmo a vivo. Dividete i pompelmi a spicchi e tagliateli a cubetti.

Insalata di pompelmi, finocchi e mele 7
Insalata di pompelmi, finocchi e mele 8

Spremete un limone piccolo per ricavarne il succo. Eliminate eventuali noccioli.

Riunite in una scodella i cubetti di mela, di pompelmo e le fettine di finocchio, conditeli con olio extravergine di oliva, succo di limone, sale e mescolate bene.

Insalata di pompelmi, finocchi e mele 10

L'Insalata di pompelmi, finocchi e mele è pronta e può essere servita!

Insalata di pompelmi, finocchi e mele
Insalata di pompelmi, finocchi e mele 13
Insalata di pompelmi, finocchi e mele 14

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.