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Insalata di pompelmi, finocchi e mele
Se cercavate idee da realizzare con i pompelmi, ecco a voi una ricetta che, sono certa, vi piacerà molto: l'Insalata di pompelmi, finocchi e mele. Si tratta di un'insalata dai toni dolci e agri, gradevole e particolare.
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato dei pompelmi gialli, ma potete realizzarla anche con quelli rosa, che daranno anche un bel tocco di colore alla vostra insalata. I pompelmi sono agrumi generalmente sempre disponibili nei reparti frutta dei supermercati, questo perché le diverse varietà ne permettono la raccolta durante tutto l'anno, in particolare da settembre a maggio.
Vi lasciamo ora alla ricetta dell'Insalata di pompelmi, finocchi e mele, fateci sapere nei commenti se la provate, a presto!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Contorno
- Calorie: 146 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare l'Insalata di pompelmi, finocchi e mele:
- Pompelmi: 250 grMele: 150 gr
- Finocchi: 175 grSucco di limone: 14 gr
- Sale: q.b.Olio extravergine di oliva: 10 ml
- Scorza di limone per decorare: q.b.
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Procedimento:
Per preparare l'Insalata di pompelmi, finocchi e mele lavate i finocchi, eliminate gli scarti, poi eliminate anche le foglie esterne danneggiate e tagliateli a strisce sottili.
Lavate poi le mele, sbucciatele, tagliatele in quattro parti ed eliminate il torsolo, poi tagliatele a fettine sottili e dividete ciascuna fettina a metà nel senso della lunghezza.
Lavate i pompelmi, eliminate le calotte alle estremità ed eliminate la buccia.
Poi esportate tutta la pellicina bianca esterna, tagliando il pompelmo a vivo. Dividete i pompelmi a spicchi e tagliateli a cubetti.
Spremete un limone piccolo per ricavarne il succo. Eliminate eventuali noccioli.
Riunite in una scodella i cubetti di mela, di pompelmo e le fettine di finocchio, conditeli con olio extravergine di oliva, succo di limone, sale e mescolate bene.
L'Insalata di pompelmi, finocchi e mele è pronta e può essere servita!
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