PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Insalata estiva con tacchino, formaggio, melanzane grigliate e rucola

L'Insalata estiva con tacchino, formaggio, melanzane grigliate e rucola, arricchita con funghi e condita con aceto, è un'altra fresca insalata da provare, soprattutto nel periodo estivo, fatta con melanzane grigliate sottili e condite con aceto, origano, aglio, prezzemolo e basilico, spezzettate con le dita.

Quando arriva l'estate mi piace preparare insalate estive sempre diverse, anche fatte con i semplici ingredienti che ho in frigo. La base è solitamente il petto di tacchino o di pollo, a cui aggiungo gli altri ingredienti, come insalata e formaggi, talvolta pomodorini ed altri ortaggi. Oggi ho voluto prepararla con un altro piatto che anche adoro preparare d'estate: le melanzane grigliate, ho aggiunto poi del formaggio feta, la rucola, alcuni funghi e l'insalata estiva è servita!


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Omelette con prosciutto cotto e formaggio oppure Tortino di formaggi.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Secondo (Insalate Primi piatti)
  5. Calorie: 298 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare l'Insalata estiva con tacchino, formaggio, melanzane grigliate e rucola:

  1. Feta (oppure scamorza, mozzarelline, provolone o altro formaggio a piacere): 100 gr
    Petto di tacchino a fette: 280 gr
  2. Rucola: q.b.
    Melanzane grandi: 1
  3. Funghi prataioli grigliati Zero olio Ponti: 100 gr
    Sale: q.b.
  4. Aceto di vino bianco: q.b.
    Pepe: q.b.
  5. Origano: q.b.
    Basilico tritato: q.b.
  6. Prezzemolo tritato: q.b.
    Aglio granulare: q.b.
  7. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione dell'Insalata estiva con tacchino, formaggio, melanzane grigliate e rucola arrostendo le fette di tacchino su una bistecchiera spolverata con un del sale. Una volta cotte, metterle in una terrina e lasciarle raffreddare.

Intanto lavare la melanzana, eliminare le estremità e, usando una mandolina, tagliarla a fette (saranno spesse circa 4 mm).

Porre nuovamente la bistecchiera sul fuoco e scaldarla per bene, spolverizzarla con un po' di sale e grigliare le melanzane.

Intanto in una ciotola versare abbondante aceto bianco (circa mezzo bicchiere) ed aggiungere dell'aglio granulare, un cucchiaio di olio di oliva, una presa di origano, del basilico e del prezzemolo tritati ed una presa di sale. Amalgamare il tutto.

Quando le prime fette di melanzane saranno grigliate, metterle in una terrina e spennellarle con la soluzione di aceto preparata. Continuare così sovrapponendo degli strati e spennellando generosamente ogni volta le melanzane grigliate.

Quando le melanzane saranno pronte, lasciarle un po' raffreddare. lavare la rucola e passarla alla centrifuga.

Sfilettare il petto di tacchino e metterlo nella terrina, unire la rucola, i funghi a fette, le melanzane sfilettate con le dita, il formaggio feta a cubetti, del sale, aceto, pepe, olio di oliva ed amalgamare il tutto bene.

Servire l'Insalata estiva con tacchino, formaggio, melanzane grigliate e rucola subito, per non far appassire la rucola.

La vostra Insalata estiva con tacchino, formaggio, melanzane grigliate e rucola è pronta!

Insalata estiva con tacchino, formaggio, melanzane grigliate e rucola 1
Insalata estiva con tacchino, formaggio, melanzane grigliate e rucola

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.