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Insalata estiva con tacchino, formaggio, melanzane grigliate e rucola
L'Insalata estiva con tacchino, formaggio, melanzane grigliate e rucola, arricchita con funghi e condita con aceto, è un'altra fresca insalata da provare, soprattutto nel periodo estivo, fatta con melanzane grigliate sottili e condite con aceto, origano, aglio, prezzemolo e basilico, spezzettate con le dita.
Quando arriva l'estate mi piace preparare insalate estive sempre diverse, anche fatte con i semplici ingredienti che ho in frigo. La base è solitamente il petto di tacchino o di pollo, a cui aggiungo gli altri ingredienti, come insalata e formaggi, talvolta pomodorini ed altri ortaggi. Oggi ho voluto prepararla con un altro piatto che anche adoro preparare d'estate: le melanzane grigliate, ho aggiunto poi del formaggio feta, la rucola, alcuni funghi e l'insalata estiva è servita!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Insalate Primi piatti)
- Calorie: 298 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare l'Insalata estiva con tacchino, formaggio, melanzane grigliate e rucola:
- Feta (oppure scamorza, mozzarelline, provolone o altro formaggio a piacere): 100 grPetto di tacchino a fette: 280 gr
- Rucola: q.b.Melanzane grandi: 1
- Funghi prataioli grigliati Zero olio Ponti: 100 grSale: q.b.
- Aceto di vino bianco: q.b.Pepe: q.b.
- Origano: q.b.Basilico tritato: q.b.
- Prezzemolo tritato: q.b.Aglio granulare: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione dell'Insalata estiva con tacchino, formaggio, melanzane grigliate e rucola arrostendo le fette di tacchino su una bistecchiera spolverata con un del sale. Una volta cotte, metterle in una terrina e lasciarle raffreddare.
Intanto lavare la melanzana, eliminare le estremità e, usando una mandolina, tagliarla a fette (saranno spesse circa 4 mm).
Porre nuovamente la bistecchiera sul fuoco e scaldarla per bene, spolverizzarla con un po' di sale e grigliare le melanzane.
Intanto in una ciotola versare abbondante aceto bianco (circa mezzo bicchiere) ed aggiungere dell'aglio granulare, un cucchiaio di olio di oliva, una presa di origano, del basilico e del prezzemolo tritati ed una presa di sale. Amalgamare il tutto.
Quando le prime fette di melanzane saranno grigliate, metterle in una terrina e spennellarle con la soluzione di aceto preparata. Continuare così sovrapponendo degli strati e spennellando generosamente ogni volta le melanzane grigliate.
Quando le melanzane saranno pronte, lasciarle un po' raffreddare.
lavare la rucola e passarla alla centrifuga.
Sfilettare il petto di tacchino e metterlo nella terrina, unire la rucola, i funghi a fette, le melanzane sfilettate con le dita, il formaggio feta a cubetti, del sale, aceto, pepe, olio di oliva ed amalgamare il tutto bene.
Servire l'Insalata estiva con tacchino, formaggio, melanzane grigliate e rucola subito, per non far appassire la rucola.
La vostra Insalata estiva con tacchino, formaggio, melanzane grigliate e rucola è pronta!
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