PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Insalata estiva con tacchino, pomodorini e patate

Ecco un'altra ricetta da portare in tavola: l'Insalata estiva con tacchino, pomodorini e patate, arricchita con un po' di parmigiano a scaglie e il mix Mediterraneo Valfrutta, il tutto condito con olio, origano e sale. Le insalate estive a casa nostra vogliono dire Estate, voglia di freschezza, voglia di gustare un piatto nutriente ma senza troppi grassi, un'insalata che può essere gustata al pranzo, in sostituzione anche del primo piatto, o a cena... e durante l'estate le insalate fredde fatte con il petto di pollo o il petto di tacchino non mancano mai. Se preferite fare un composto tipo mix Mediterraneo in casa, allora aggiungere nella ciotola 5 olive verdi e 5 olive nere tagliate e a rondelle ed un paio di cucchiai colmi di mais e piselli cotti. Ecco a voi quindi la ricetta di quest'altra insalata saporita: l'Insalata estiva con tacchino, pomodorini e patate!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Insalata di pollo, verdure grigliate e pesto di basilico e noci oppure Plumcake salato con emmenthal, prosciutto cotto e zucchine.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Secondo (Insalate Primi piatti)
  5. Calorie: 264 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare l'Insalata estiva con tacchino, pomodorini e patate:

  1. Petto di tacchino a fette grigliato: 200 gr
    Pomodorini a grappolo: 150 gr
  2. Mix Mediterraneo cotti a vapore Valfrutta Mais, piselli, olive verdi, olive nere, peperoni rossi (140 gr sgocciolati): 1 barattolo
    Patate lessate: 200 gr
  3. Cipolline in agrodolce (5-6 cipolline circa): 80 gr
    Parmigiano Reggiano a scaglie: 25 gr
  4. Basilico: qualche foglia
    Sale: q.b.
  5. Olio extravergine di oliva: un filo
    Origano: q.b.
  6. Aceto di vino bianco (facoltativo): a piacere
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione dell'Insalata estiva con tacchino, pomodorini e patate lessando una patata (noi l'abbiamo tagliata a pezzetti e cotta al vapore, usando l'apposito attrezzo in acciaio per la cottura a vapore in pentola). Lasciarle raffreddare.

Arrostire le fette di tacchino su una bistecchiera (circa 3 fette sottili), poi metterle in un piatto e lasciarle raffreddare.

Lavare i pomodorini a grappolo, tagliarli a pezzetti e metterli in una terrina, aggiungere il Parmigiano a scaglie, le cipolline in agrodolce tagliate a metà, le patate lessate, il mix Mediterraneo sgocciolato, un filo di olio extravergine di oliva e, per finire, sfilettare il pollo e aggiungerlo agli altri ingredienti; salare, aggiungere l'origano, l'aceto (facoltativo, è buona anche senza) ed amalgamare il tutto delicatamente.

La vostra Insalata estiva con tacchino, pomodorini e patate è pronta!

Insalata estiva con tacchino, pomodorini e patate
Insalata estiva con tacchino, pomodorini e patate 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.