- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Insalata estiva con tonno, ceci, formaggio, carote e olive
Con l'arrivo dell'estate, ecco che sulla nostra tavola compaiono sovente le insalate estive, fantasiose, colorate e fresche, da preparare con quello che il frigo offre. Oggi ho preparato questa semplice e gustosa Insalata estiva con tonno, ceci, formaggio, carote e olive. Come formaggio ho usato il formaggio fresco Linea Osella, disponibile anche senza lattosio, se occorre, e che potrete sostituire con del parmigiano a scaglie, mozzarella o un altro formaggio filato a piacere.
La cosa buona delle insalate fredde, come ho scritto sopra, è che possono essere arricchite con quello che ci ha in casa e renderle sempre diverse e gustosissime.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Orecchiette con polpo e broccolo siciliano oppure Mezze maniche vegetali alla carbonara.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 439 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare l'Insalata estiva con tonno, ceci, formaggio, carote e olive:
- Insalatina verde: 60 grOlive verdi snocciolate: 70 gr
- Tonno sott'olio sgocciolato oppure al naturale: 110 grFormaggio fresco Linea Osella: 110 gr
- Carote: 80 grCeci in barattolo: 200 gr
- Olio extravergine di oliva: 10 grSale: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:

Iniziamo la preparazione dell'Insalata estiva con tonno, ceci, formaggio, carote e olive lavando l'insalatina, poi passarla nella centrifuga per eliminare l'acqua in eccesso.
Sgocciolare i ceci e cuocerli qualche minuto, poi spegnere e lasciarli raffreddare.
Tagliare il formaggio fresco a listarelle; sciacquare e olive verdi snocciolate; mettere il tonno in un piatto (il tonno deve essere già sgocciolato) e tagliarlo a grossi pezzetti. Lavare le carote e spuntarle, pelarle con un pelapatate e tagliarle à la julienne usando l'apposita mandolina.
Ora è il momento di unire tutti gli ingredienti: in una terrina mettere l'insalata, le carote e condirle con olio extravergine di oliva e sale; aggiungere le olive, il formaggio fresco, i ceci e mescolare il tutto. Per finire, aggiungere il tonno, mescolare molto delicatamente e servire subito. Se gradite, potete aggiungere anche una spolverata di pepe appena macinato.
La vostra Insalata estiva con tonno, ceci, formaggio, carote e olive è pronta!



Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.