PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Insalata estiva con tonno, ceci, formaggio, carote e olive

Con l'arrivo dell'estate, ecco che sulla nostra tavola compaiono sovente le insalate estive, fantasiose, colorate e fresche, da preparare con quello che il frigo offre. Oggi ho preparato questa semplice e gustosa Insalata estiva con tonno, ceci, formaggio, carote e olive. Come formaggio ho usato il formaggio fresco Linea Osella, disponibile anche senza lattosio, se occorre, e che potrete sostituire con del parmigiano a scaglie, mozzarella o un altro formaggio filato a piacere.

La cosa buona delle insalate fredde, come ho scritto sopra, è che possono essere arricchite con quello che ci ha in casa e renderle sempre diverse e gustosissime.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Orecchiette con polpo e broccolo siciliano oppure Mezze maniche vegetali alla carbonara.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 439 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare l'Insalata estiva con tonno, ceci, formaggio, carote e olive:

  1. Insalatina verde: 60 gr
    Olive verdi snocciolate: 70 gr
  2. Tonno sott'olio sgocciolato oppure al naturale: 110 gr
    Formaggio fresco Linea Osella: 110 gr
  3. Carote: 80 gr
    Ceci in barattolo: 200 gr
  4. Olio extravergine di oliva: 10 gr
    Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Insalata estiva con tonno, ceci, formaggio, carote e olive 3

Iniziamo la preparazione dell'Insalata estiva con tonno, ceci, formaggio, carote e olive lavando l'insalatina, poi passarla nella centrifuga per eliminare l'acqua in eccesso.

Sgocciolare i ceci e cuocerli qualche minuto, poi spegnere e lasciarli raffreddare.

Tagliare il formaggio fresco a listarelle; sciacquare e olive verdi snocciolate; mettere il tonno in un piatto (il tonno deve essere già sgocciolato) e tagliarlo a grossi pezzetti. Lavare le carote e spuntarle, pelarle con un pelapatate e tagliarle à la julienne usando l'apposita mandolina.

Ora è il momento di unire tutti gli ingredienti: in una terrina mettere l'insalata, le carote e condirle con olio extravergine di oliva e sale; aggiungere le olive, il formaggio fresco, i ceci e mescolare il tutto. Per finire, aggiungere il tonno, mescolare molto delicatamente e servire subito. Se gradite, potete aggiungere anche una spolverata di pepe appena macinato.

La vostra Insalata estiva con tonno, ceci, formaggio, carote e olive è pronta!

Insalata estiva con tonno, ceci, formaggio, carote e olive 1
Insalata estiva con tonno, ceci, formaggio, carote e olive 2
Insalata estiva con tonno, ceci, formaggio, carote e olive

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.