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Insalata estiva di pollo
Ecco un'altra ricetta da portare in tavola: l'Insalata estiva di pollo all'aceto di vino rosso, fatta con petto di pollo, pomodorini a grappolo, cipolle rosse sottaceto, mozzarelline, peperoni grigliati, lattughino e cavolfiore. L'Insalata estiva di pollo è un ottimo piatto da preparare in primavera e soprattutto d'estate, anche a pranzo e in sostituzione del primo piatto, per mantenersi leggeri.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Insalate Primi piatti)
- Calorie: 274 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare l'Insalata estiva di pollo:
- Petto di pollo a fette: 180 grPomodorini a grappolo: 100 gr
- Cipolle sottaceto rosse: 80 grBocconcini di mozzarella: 75 gr
- Peperoni grigliati ai profumi dell'orto Zero olio Ponti al naturale (oppure peperoni sott'aceto): 90 grLattughino verde: 35 gr
- Cavolfiore lessato: 120 grSale: q.b.
- Aceto di vino rosso: q.b.Olio di oliva al basilico: 2 cucchiai scarsi
- Origano: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione dell'Insalata estiva di pollo lessando le cime di broccolo in acqua bollente salata per 10-13 minuti, quindi scolarle e lasciarle raffreddare.
Scaldare bene una bistecchiera sul fuoco e, quando è calda, cospargere del sale e cuocervi le fette di pollo da entrambi i lati. Quando il pollo sarà cotto, metterlo in un piatto e lasciarlo raffreddare. Sfilettare quindi il petto di pollo.
In una ciotola tagliare e pezzi le mozzarelline, i peperoni grigliati, le cipolle rosse sottaceto, i pomodorini a grappolo; aggiungere le cimette di cavolfiore lessato (se sono troppo grandi, tagliarle in 2 o più parti), il petto di pollo sfilettato, l'insalata verde già lavata e passata nella centrifuga per asciugarla, l'olio al basilico (o semplicemente dell'olio extravergine di oliva), l'origano, l'aceto, salare ed amalgamare bene il tutto.
Servire l'Insalata estiva di pollo subito. In alternativa, per non servirla con l'insalata appassita, mettere tutti gli ingredienti nella terrina, eccetto aceto rosso, sale ed olio, senza amalgamare; condire l'insalata solo al momento di servirla.
La vostra Insalata estiva di pollo è pronta!



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