PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Insalata fredda di riso con zucchine, sottaceto, olive e formaggio

Dopo tante insalate fredde vegetali, oggi ho preparato questa Insalata fredda di riso con zucchine, sottaceto, olive e formaggio proprio perché volevo prepararne una con del riso... ma in effetti ho usato pochissimo riso, l'ingrediente principale sono le zucchine grigliate e, anche se in minor quantità, anche i sottaceti e le olive.

Il vantaggio delle insalate fredde è che si possono fare con quello che il frigo offre, basta solo un po' di fantasia e il piatto nascerà da sé.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Vesuvietti napoletani oppure Risotto affumicato.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 316 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare la Insalata fredda di riso con zucchine, sottaceto, olive e formaggio:

  1. Riso: 100 gr
    Zucchine piccole: 6
  2. Emmenthal: q.b.
    Parmigiano Reggiano grattugiato: q.b.
  3. Olive verdi snocciolate grandi: 10
    Giardiniera sott'aceto: q.b.
  4. Filetti di acciughe sott'olio: 5
    Basilico tritato: q.b.
  5. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: q.b.
  6. Aceto di vino bianco: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Insalata fredda di riso con zucchine, sottaceto, olive e formaggio 3

Iniziamo la preparazione dell'Insalata fredda di riso con zucchine, sottaceto, olive e formaggio lavando le zucchine, poi spuntarle e, con una mandolina, tagliarle a fette non sottili.

Scaldare una bistecchiera sul fuoco e, quando sarà ben calda, spolverarla con del sale, quindi cuocervi le zucchine facendole grigliare da entrambi i lati e salandole leggermente.

Nel frattempo, portare ad ebollizione dell'acqua salata e, quando bolle, cuocervi il riso. Quando il riso sarà cotto, scolarlo e passarlo sotto acqua corrente fredda per fermare la cottura.

Rimettere il riso nella pentola, aggiungere i filetti di acciughe sminuzzati e farlo rosolare velocemente sul fuoco.

Tagliare le zucchine a listarelle o a pezzetti e metterle in una terrina capiente; aggiungere il riso, i sottaceti, le olive tagliate a rondelle, il basilico tritato, il formaggio emmenthal a cubetti, il parmigiano, sale, aceto di vino bianco o rosso, olio ed amalgamare il tutto.

Impiattare l'Insalata fredda di riso con zucchine e servirla.

La vostra Insalata fredda di riso con zucchine, sottaceto, olive e formaggio è pronta!

Insalata fredda di riso con zucchine, sottaceto, olive e formaggio 2
Insalata fredda di riso con zucchine, sottaceto, olive e formaggio
Insalata fredda di riso con zucchine, sottaceto, olive e formaggio 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.