- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Insalata fredda di riso con zucchine, sottaceto, olive e formaggio
Dopo tante insalate fredde vegetali, oggi ho preparato questa Insalata fredda di riso con zucchine, sottaceto, olive e formaggio proprio perché volevo prepararne una con del riso... ma in effetti ho usato pochissimo riso, l'ingrediente principale sono le zucchine grigliate e, anche se in minor quantità, anche i sottaceti e le olive.
Il vantaggio delle insalate fredde è che si possono fare con quello che il frigo offre, basta solo un po' di fantasia e il piatto nascerà da sé.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Vesuvietti napoletani oppure Risotto affumicato.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 316 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare la Insalata fredda di riso con zucchine, sottaceto, olive e formaggio:
- Riso: 100 grZucchine piccole: 6
- Emmenthal: q.b.Parmigiano Reggiano grattugiato: q.b.
- Olive verdi snocciolate grandi: 10Giardiniera sott'aceto: q.b.
- Filetti di acciughe sott'olio: 5Basilico tritato: q.b.
- Sale: q.b.Olio extravergine di oliva: q.b.
- Aceto di vino bianco: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Iniziamo la preparazione dell'Insalata fredda di riso con zucchine, sottaceto, olive e formaggio lavando le zucchine, poi spuntarle e, con una mandolina, tagliarle a fette non sottili.
Scaldare una bistecchiera sul fuoco e, quando sarà ben calda, spolverarla con del sale, quindi cuocervi le zucchine facendole grigliare da entrambi i lati e salandole leggermente.
Nel frattempo, portare ad ebollizione dell'acqua salata e, quando bolle, cuocervi il riso. Quando il riso sarà cotto, scolarlo e passarlo sotto acqua corrente fredda per fermare la cottura.
Rimettere il riso nella pentola, aggiungere i filetti di acciughe sminuzzati e farlo rosolare velocemente sul fuoco.
Tagliare le zucchine a listarelle o a pezzetti e metterle in una terrina capiente; aggiungere il riso, i sottaceti, le olive tagliate a rondelle, il basilico tritato, il formaggio emmenthal a cubetti, il parmigiano, sale, aceto di vino bianco o rosso, olio ed amalgamare il tutto.
Impiattare l'Insalata fredda di riso con zucchine e servirla.
La vostra Insalata fredda di riso con zucchine, sottaceto, olive e formaggio è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.