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Involtini di melanzane cotto e ricotta

Oggi vedremo insieme la ricetta per preparare dei saporiti Involtini di melanzane cotto e ricotta, una ricetta da provare!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo
  4. Calorie: 271 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare gli Involtini di melanzane cotto e ricotta:

  1. Melanzane grande (300 gr): 1
    Prosciutto cotto a fette: 100 gr
  2. Ricotta vaccina: 100 gr
    Salsa di pomodoro: 200 gr
  3. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
    Basilico: qualche foglia
  4. Origano: 1 cucchiaino raso
    Aglio: 1 spicchio
  5. Finocchietti: 1 cucchiaino raso
    Zucchero: un poco
  6. Sale: q.b.
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Procedimento:

Lavare e affettare la melanzana (circa 5 mm di spessore); adagiare le fettine in una teglia foderata con carta forno, salarle sulla superficie e infornarle per 15 minuti, girandole a metà cottura e salandole anche dall'altro lato.

Intanto, in un pentolino unire la salsa di pomodoro, il basilico, l'origano, l'aglio diviso in due, il sale, un po' di zucchero, i semi di finocchietti, l'olio di oliva, amalgamare e far cuocere il tutto per 15 minuti.

Sfornare le melanzane ed eliminare l'aglio dalla salsa di pomodoro.

Disporre su ciascuna fettina di melanzana mezza fettina di prosciutto cotto, un pezzo di ricotta e avvolgere la fettina su sé stessa, fermandola infine con uno stecchino.

Infornare gli Involtini di melanzane cotto e ricotta e farli cuocere per altri 10 minuti.

Sfornare gli involtini e servirli caldi con un po' di salsa di pomodoro precedentemente preparata.

I vostri Involtini di melanzane cotto e ricotta sono pronti!

Involtini di melanzane cotto e ricotta

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