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Involtini di verza con carne

Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Involtini di verza con carne.

Questa ricetta è stata realizzata da Lina, di Lina in Cucina.

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Informazioni:

  1. Autore: Lina in Cucina
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo
  5. Calorie: 354 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare gli Involtini di verza con carne:

  1. Verza (foglie larghe): 8
    Macinato di carne di carne: 250 gr
  2. Panini raffermi: 1
    Latte: 100 gr
  3. Grana Padano grattugiato: 30 gr
    Pangrattato: 30 gr
  4. Patate grandi: 1
    Prosciutto cotto: 50 gr
  5. Uova: 1
    Prezzemolo: 1 ciuffo
  6. Erba cipollina: 1 ciuffo
    Olio extravergine di oliva: un filo
  7. Pepe macinato: q.b.
    Sale: q.b.
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Procedimento:

Per preparare gli Involtini di verza con carne lavare la patata e lessarla in acqua bollente salata per 15 minuti, quindi scolarla e sbucciarla, metterla in un piatto e lasciarla raffreddare.

Intanto portare ad ebollizione in una pentola dell'acqua e, nel frattempo, lavare sotto acqua corrente le foglie di verza (quelle più larghe, stando attento a non farle rompere). Quando l'acqua bollirà, lessare le foglie di verza (2 foglie per volta) per 4 minuti, poi prelevarle delicatamente dall'acqua e porle ad asciugare su un panno pulito.

Dopo qualche minuto giurarle dall'altro lato per farle asciugare meglio.

Accendere il forno a 180 gradi; versare il latte in un tegame o una scodella e metterci dentro il panino raffermo, fatto a pezzetti, per farlo ammollare; tagliare a cubetti il prosciutto cotto.

Ora prepariamo il ripieno degli involtini di verza: in una ciotola capiente schiacciare la patata con una forchetta; aggiungere il macinato di carne, il sale, l'uovo, il formaggio Grana grattugiato, il pane ammollato nel latte, il prosciutto cotto a cubetti, il pangrattato, il pepe, il prezzemolo e l'erba cipollina finemente tritati e mescolare il tutto, ottenendo un composto abbastanza omogeneo.

Mettere un cucchiaio colmo di composto in ciascuna fetta di verza, al centro, chiudere i due lati ed arrotolarla su sé stessa, formando un involtino, poi chiuderlo con un filo di spago per alimenti.

Foderare una teglia con della carta forno bagnata e strizzata, metterci dentro gli involtini ed aggiungere un filo di olio di oliva ed un po' di sale; se e necessario, aggiungere anche 4 cucchiai di acqua.

Infornare gli Involtini di verza con carne e farli cuocere per 20 minuti circa, lasciandoli stufare e dorare. A cottura ultimata sfornarli, eliminare lo spago da cucina e servirli.

I vostri Involtini di verza con carne sono pronti e possono essere gustati!

Involtini di verza con carne

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