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Involtini di verza e polenta

Oggi presentiamo la ricetta per preparare gli Involtini di verza e polenta, un gustoso primo piatto da portare in tavola!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 713 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare gli Involtini di verza e polenta:

  1. Verza: 650 gr
    Farina di granturco: q.b.
  2. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  3. Pancetta o prosciutto cotto a dadini: 150 gr
    Olio extravergine di oliva: 5 cucchiai
  4. Basilico tritato: 1 cucchiaio
    Dado granulare: q.b.
  5. Vino bianco secco: 1 tazzina
    Aglio granulare: q.b.
  6. Parmigiano: 4 cucchiai colmi
    Pangrattato: 1 cucchiaio colmo
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Procedimento:

Lavare la verza e lessare in acqua bollente salata 8 foglie per qualche minuto; quindi scolarle.

Tagliare la restante verza a listarelle e cuocerla in una pentola con pochissima acqua, sale, dado granulare, aglio granulare e pepe. Sfumare con il vino bianco secco.

In una pentola a parte preparare una polenta molto morbida con farina di granturco e 2 bicchieri di acqua. Salarla e aggiungere aglio granulare, pepe, basilico tritato e i dadini di pancetta o prosciutto cotto. Appena pronta, toglierla dal fuoco e unirla alla verza, amalgamando.

Disporre le foglie di verza lessate su un piano di lavoro e preparare gli involtini con il ripieno di verza e polenta.

Involtini di verza e polenta 1

Chiudere gli involtini accuratamente e, man mano che si preparano, disporli in una pirofila adatta al forno generosamente unta con olio di oliva.

Distribuire sugli involtini il restante condimento, spolverizzare con pangrattato e parmigiano grattugiato e infornare per circa 20 minuti a 220 gradi (forno preriscaldato).

Gli Involtini di verza e polenta sono pronti!

Involtini di verza e polenta 2
Involtini di verza e polenta

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