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Involtini sfiziosi

In questa pagina prepareremo insieme gli Involtini sfiziosi farciti con formaggio Fontina e prezzemolo e gli Involtini sfiziosi farciti con zucchine, carote e porri, ossia degli Involtini sfiziosi vegetariani. La pasta fillo, che useremo in questa ricetta, è una varietà di pasta sfoglia sottilissima, molto diffusa nella cucina mediorientale, che può essere sia cotta al forno che fritta. La pasta fillo può essere usata per preparare sia dolci che salati e si trova in commercio anche già pronta.

Questa ricetta è stata realizzata da Amira (Cucinare con fantasia).

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Informazioni:

  1. Autore: Cucinare con fantasia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo
  5. Calorie: 561 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la pasta fillo per gli Involtini sfiziosi:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
    Acqua calda (circa): 100 ml
  2. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Sale: q.b.

Ingredienti per preparare gli Involtini sfiziosi al formaggio:

  1. Fontina (circa): 250 gr
    Prezzemolo: 50 gr
  2. Sale: q.b.

Ingredienti per preparare gli Involtini sfiziosi vegetariani:

  1. Zucchine tagliata à la julienne: 1
    Carote tagliata à la julienne: 1
  2. Porri: 1
    Olio extravergine di oliva: un filo
  3. Sale: q.b.

Ingredienti per completare:

  1. Tuorli per spennellare gli involtini: 1
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Procedimento:

Per preparare gli Involtini sfiziosi preparare per prima cosa la pasta fillo: in una terrina miscelare la farina e il sale, poi aggiungere l'olio l'acqua calda ed impastare il tutto benissimo. Dovrete ottenere un impasto liscio, morbido ed omogeneo.

Pesare l'impasto e dividerlo in 4 palline, ungerle con un po' di olio e farle riposare in frigo per 20 minuti.

Nel frattempo preparare il ripieno per gli Involtini sfiziosi al formaggio: tritare il formaggio fontina e, a parte, tritare il prezzemolo, poi unire formaggio e prezzemolo e, se necessario, aggiustare di sale.

Preparare il ripieno per gli Involtini sfiziosi vegetariani: lavare la zucchina e la carota e tagliarle à la julienne; tritare il porro; mettere le tre verdure in una padella con un filo di olio, salarle e farle rosolare molto bene; lasciarle raffreddare.

Stendere la pasta fillo molto sottilmente usando un matterello ed adagiare il ripieno di formaggio e prezzemolo sul lato destro della sottile sfoglia (oppure aggiungere le verdure rosolate) ed arrotolarla; spennellare la superficie con il tuorlo d'uovo e ripetere i passaggi fino a terminare la pasta fillo e il ripieno.

Per finire, cuocerli: è possibile friggerli oppure cuocerli a 250 gradi (forno preriscaldato e ventilato) fino a doratura.

I vostri Involtini sfiziosi sono pronti e possono essere gustati!

Involtini sfiziosi

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