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Mini cheesecake salati con prosciutto e noci

In questa ricetta prepareremo dei deliziosi Mini cheesecake salati con prosciutto e noci, un'idea sfiziosa da servire per un aperitivo o come antipasto.

Questa ricetta è stata realizzata da Antonella Tufariello (Nove Forchettate e mezzo).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Antipasto
  4. Calorie: 497 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare circa 12-15 Mini cheesecake salati con prosciutto e noci:

  1. Fette biscottate: 200 gr
    Burro fuso: 100 gr
  2. Ricotta vaccina asciutta: 350 gr
    Gherigli di noci: 100 gr
  3. Prosciutto cotto: 130 gr
    Parmigiano Reggiano grattugiato: 1 manciata
  4. Pepe: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione dei Mini cheesecake salati con prosciutto e noci tritando le fette biscottate nel mixer fino a ridurle in farina, aggiungere il burro fuso (non bollente) ed amalgamare velocemente.

Distribuire il composto nei pirottini posti in una teglia per muffin (circa un cucchiaio di composto in ogni pirottino), pressarlo bene e livellarlo. Porre la teglia in frigo.

Intanto preparare la crema al prosciutto e noci: dopo aver messo parte le noci che serviranno per la decorazione finale (12 mezzi gherigli), tritare le restanti noci con il prosciutto cotto usando un mixer.

In una ciotola schiacciare bene la ricotta usando una forchetta, unire il trito di noci e prosciutto, il parmigiano grattugiato, pepare ed amalgamare bene.

Prendere la teglia dal frigo e distribuire nei pirottini anche la crema; livellarla e decorare con mezzo gheriglio di noce.

Rimuovere delicatamente i pirottini e tenere in frigo fino al momento di servire.

I vostri Mini cheesecake salati con prosciutto e noci sono pronti!

Mini cheesecake salati con prosciutto e noci

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