PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Muffin salati al prosciutto cotto e formaggio

Oggi prepareremo insieme dei saporiti Muffin salati al prosciutto cotto e formaggio, una gustosa idea da portare in tavola, ottimi da servire come antipasto!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosalia (Il Tripudio della Fantasia).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Salmone con limone oppure Girelle delicate con crema di patate, zucca e Philadelphia.

Informazioni:

  1. Autore: Il Tripudio della Fantasia
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Il Tripudio della Fantasia
  4. Tipo di piatto: Antipasto (Muffin salati)
  5. Calorie: 506 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Muffin salati al prosciutto cotto e formaggio:

  1. Uova: 2
    Farina: 250 gr
  2. Latte: 200 ml
    Emmenthal: 100 gr
  3. Prosciutto cotto: 100 gr
    Parmigiano grattugiato: 2 cucchiai
  4. Burro: 50 gr
    Sale: q.b.
  5. Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustina
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una ciotola unire ed amalgamare la farina, il parmigiano grattugiato ed il lievito.

In un'altra ciotola unire ed amalgamare le uova, il burro fuso ma tiepido o freddo e il latte.

Muffin salati al prosciutto cotto e formaggio 6

Tagliare a dadini il prosciutto cotto e l'emmenthal e unirli nella ciotola con la farina, amalgamando bene.

Muffin salati al prosciutto cotto e formaggio 5
Muffin salati al prosciutto cotto e formaggio 4

Versare nella ciotola anche il composto liquido di latte e uova ed amalgamare.

Muffin salati al prosciutto cotto e formaggio 3
Muffin salati al prosciutto cotto e formaggio 2

Prendere una teglia da muffin e disporre in ogni vano un quadrato di carta forno (o, se si preferisce, si potranno usare dei pirottini).

Riempire ogni forma con il composto preparato, riempiendoli fino ai 2/3.

Muffin salati al prosciutto cotto e formaggio 1

Infornare la teglia a 180 gradi (forno preriscaldato) per 15 minuti.

Prima di estrarli dal forno effettuare la prova stecchino.

I vostri Muffin salati al prosciutto cotto e formaggio sono pronti!

Muffin salati al prosciutto cotto e formaggio

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.