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Muffin salati al prosciutto cotto e formaggio
Oggi prepareremo insieme dei saporiti Muffin salati al prosciutto cotto e formaggio, una gustosa idea da portare in tavola, ottimi da servire come antipasto!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosalia (Il Tripudio della Fantasia).
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Informazioni:
- Autore: Il Tripudio della Fantasia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Antipasto (Muffin salati)
- Calorie: 506 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Muffin salati al prosciutto cotto e formaggio:
- Uova: 2Farina: 250 gr
- Latte: 200 mlEmmenthal: 100 gr
- Prosciutto cotto: 100 grParmigiano grattugiato: 2 cucchiai
- Burro: 50 grSale: q.b.
- Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustina
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Procedimento:
In una ciotola unire ed amalgamare la farina, il parmigiano grattugiato ed il lievito.
In un'altra ciotola unire ed amalgamare le uova, il burro fuso ma tiepido o freddo e il latte.

Tagliare a dadini il prosciutto cotto e l'emmenthal e unirli nella ciotola con la farina, amalgamando bene.


Versare nella ciotola anche il composto liquido di latte e uova ed amalgamare.


Prendere una teglia da muffin e disporre in ogni vano un quadrato di carta forno (o, se si preferisce, si potranno usare dei pirottini).
Riempire ogni forma con il composto preparato, riempiendoli fino ai 2/3.

Infornare la teglia a 180 gradi (forno preriscaldato) per 15 minuti.
Prima di estrarli dal forno effettuare la prova stecchino.
I vostri Muffin salati al prosciutto cotto e formaggio sono pronti!

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