- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Muffin salati con groviera e mortadella
Oggi prepareremo insieme dei saporiti Muffin salati con groviera e mortadella, una gustosa idea da portare in tavola e servire come antipasto!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Polpette di zucchine e wurstel oppure Crepes di farina di ceci, spinaci e mortadella.
Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Alessandro Mazzocco
- Tipo di piatto: Antipasto, Secondo - (Muffin salati)
- Calorie: 429 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare i Muffin salati con groviera e mortadella:
- Uova: 2Farina: 250 gr
- Latte: 200 mlMortadella: 100 gr
- Groviera: 100 grParmigiano: 1 cucchiaio
- Burro: 50 grSale: q.b.
- Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustina
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Amalgamare insieme la farina, il parmigiano grattugiato e il lievito.
In una terrina a parte amalgamare le uova, il burro fuso e freddo, il sale e il latte.
Tagliare il groviera e la mortadella a cubetti ed unirli nella ciotola con la farina, amalgamandoli.
Versare in questa ciotola anche il composto liquido dell'altra ciotola ed amalgamare.
Imburrare e infarinare dei pirottini per muffin e versarvi il composto riempiendoli fino ai 2/3.
Infornarli e far cuocere i Muffin salati con groviera e mortadella a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 15 minuti.
Sfornarli dopo aver effettuato la prova stecchino e servirli.
I vostri Muffin salati con groviera e mortadella sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.