PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Muffin salati con groviera e mortadella

Oggi prepareremo insieme dei saporiti Muffin salati con groviera e mortadella, una gustosa idea da portare in tavola e servire come antipasto!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Polpette di zucchine e wurstel oppure Crepes di farina di ceci, spinaci e mortadella.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Alessandro Mazzocco
  3. Tipo di piatto: Antipasto, Secondo - (Muffin salati)
  4. Calorie: 429 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare i Muffin salati con groviera e mortadella:

  1. Uova: 2
    Farina: 250 gr
  2. Latte: 200 ml
    Mortadella: 100 gr
  3. Groviera: 100 gr
    Parmigiano: 1 cucchiaio
  4. Burro: 50 gr
    Sale: q.b.
  5. Lievito istantaneo per torte salate: 1 bustina
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Amalgamare insieme la farina, il parmigiano grattugiato e il lievito.

In una terrina a parte amalgamare le uova, il burro fuso e freddo, il sale e il latte.

Tagliare il groviera e la mortadella a cubetti ed unirli nella ciotola con la farina, amalgamandoli.

Versare in questa ciotola anche il composto liquido dell'altra ciotola ed amalgamare.

Imburrare e infarinare dei pirottini per muffin e versarvi il composto riempiendoli fino ai 2/3.

Infornarli e far cuocere i Muffin salati con groviera e mortadella a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 15 minuti.

Sfornarli dopo aver effettuato la prova stecchino e servirli.

I vostri Muffin salati con groviera e mortadella sono pronti!

Muffin salati con groviera e mortadella

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.