PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Muffin salati con spinaci e salame piccante

Oggi prepareremo insieme dei saporiti Muffin salati con spinaci e salame piccante!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Involtini di melanzana (3) oppure Frittata di zucchine.

Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Enza Fumusa
  4. Tipo di piatto: Secondo (Muffin salati)
  5. Calorie: 484 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Muffin salati con spinaci e salame piccante:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
    Latte: 200 ml
  2. Uova: 2
    Provola dolce dolce: 40 gr
  3. Spinaci lessati: 100 gr
    Salame piccante a dadini: 30 gr
  4. Margarina: 50 gr
    Grana Padano grattugiato: 50 gr
  5. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  6. Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustina
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In un pentolino sciogliere la margarina a fiamma bassa; quindi lasciarla raffreddare e, intanto in una terrina amalgamare la farina con il Grana grattugiato, il pepe, il sale, il salame a pezzetti, gli spinaci grossolanamente tritati, la provola tagliata a dadini e mescolare il tutto.

Aggiungere la margarina fusa, il latte, le uova sbattute, il lievito istantaneo per torte salate sciolto in un po' di latte e mescolare.

Mettere il composto nei pirottini e infornarli a 180 gradi per 20 minuti circa (forno preriscaldato).

I vostri Muffin salati con spinaci e salame piccante sono pronti!

Muffin salati con spinaci e salame piccante

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.