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Muffin scamorza e mortadella

Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Muffin scamorza e mortadella, preparati con lievito di birra ma che non necessitano di una lunga lievitazione: infatti la loro caratteristica è che lieviteranno direttamente nel forno.

Questa ricetta è stata realizzata da Le Ricette di Indecisina!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Muffin salati, Bimby)
  4. Calorie: 650 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Muffin scamorza e mortadella:

  1. Farina: 300 gr
    Olio di semi di girasole: 80 gr
  2. Uova: 2
    Tuorli: 1
  3. Latte: 200 ml
    Lievito di birra fresco: 1 cubetto
  4. Sale: 2 cucchiaini
    Zucchero: 1 cucchiaino
  5. Mortadella a cubetti: 100 gr
    Scamorza a cubetti: 100 gr
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Procedimento:

Imburrare uno stampo per muffin e preriscaldare il forno a 170 gradi.

Per preparare i Muffin scamorza e mortadella si può usare il Bimby o si può preparare l'impasto con un'impastatrice.

Se si usa il Bimby: versare il latte nel boccale e scaldarlo 1 min. 37°, vel. 1.

Muffin scamorza e mortadella 1

Aggiungere il lievito di birra a pezzetti e far andare 20 sec. vel. 3.

Muffin scamorza e mortadella 2

Aggiungere l'olio di semi, un cucchiaino di zucchero, le uova e far andare per 30 sec. vel. 4, poi unire la farina miscelata al sale ed impastare 1 min. vel. 5.

Aggiungere per finire la scamorza e la mortadella a cubetti e far andare 30 sec. antiorario, vel. 5.

Muffin scamorza e mortadella 3

Versare il composto ottenuto nella teglia per muffin precedentemente imburrata e infarinata, riempiendola.

Muffin scamorza e mortadella 4

Infornare i Muffin scamorza e mortadella e farli cuocere per circa 25 minuti, facendoli dorare. Terminata la cottura, sfornarli, lasciarli un po' stiepidire e servirli.

I vostri Muffin scamorza e mortadella sono pronti e possono essere gustati!

Muffin scamorza e mortadella 5
Muffin scamorza e mortadella

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