- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Muffin scamorza e mortadella
Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Muffin scamorza e mortadella, preparati con lievito di birra ma che non necessitano di una lunga lievitazione: infatti la loro caratteristica è che lieviteranno direttamente nel forno.
Questa ricetta è stata realizzata da Le Ricette di Indecisina!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tortino di zucca e patate oppure Polenta con sugo di spuntature e salsicce.
Informazioni:
- Autore: Indecisina
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Indecisina
- Tipo di piatto: Secondo (Muffin salati, Bimby)
- Calorie: 650 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Muffin scamorza e mortadella:
- Farina: 300 grOlio di semi di girasole: 80 gr
- Uova: 2Tuorli: 1
- Latte: 200 mlLievito di birra fresco: 1 cubetto
- Sale: 2 cucchiainiZucchero: 1 cucchiaino
- Mortadella a cubetti: 100 grScamorza a cubetti: 100 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Imburrare uno stampo per muffin e preriscaldare il forno a 170 gradi.
Per preparare i Muffin scamorza e mortadella si può usare il Bimby o si può preparare l'impasto con un'impastatrice.
Se si usa il Bimby: versare il latte nel boccale e scaldarlo 1 min. 37°, vel. 1.
Aggiungere il lievito di birra a pezzetti e far andare 20 sec. vel. 3.
Aggiungere l'olio di semi, un cucchiaino di zucchero, le uova e far andare per 30 sec. vel. 4, poi unire la farina miscelata al sale ed impastare 1 min. vel. 5.
Aggiungere per finire la scamorza e la mortadella a cubetti e far andare 30 sec. antiorario, vel. 5.
Versare il composto ottenuto nella teglia per muffin precedentemente imburrata e infarinata, riempiendola.
Infornare i Muffin scamorza e mortadella e farli cuocere per circa 25 minuti, facendoli dorare. Terminata la cottura, sfornarli, lasciarli un po' stiepidire e servirli.
I vostri Muffin scamorza e mortadella sono pronti e possono essere gustati!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.