PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Muffins con speck e peperoni, senza lattosio

Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Muffins con speck e peperoni, senza lattosio, ottimi da servire come antipasto, durante un aperitivo o ad un buffet.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Zucchine tonde ripiene oppure Pan brioche salato.

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  4. Tipo di piatto: Antipasto (Muffin salati)
  5. Calorie: 505 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare 12 Muffins con speck e peperoni, senza lattosio:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
    Uova: 3
  2. Peperoni: 2
    Speck in stick: 100 gr
  3. Scalogni: 2
    Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustina
  4. Olio extravergine di oliva: 50 ml
    Acqua: 100 ml
  5. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  6. Olio extravergine di oliva per cuocere gli scalogni: 2 cucchiai
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare i Muffins con speck e peperoni, senza lattosio lavare i peperoni e tagliarli a quadrotti; tritare finemente gli scalogni e farli dolcemente rosolare in una padella con fondo d'olio di oliva; unire lo speck, i peperoni, salare e far cuocere il tutto per circa 15 minuti (fiamma moderata).

In una terrina mettere la farina ed aggiungere un po' di sale, il lievito istantaneo e mescolare il tutto.

Accendere il forno a 160 gradi (ventilato) e sistemare dei pirottini di carta in una teglia da muffin.

In un boccale versare l'acqua, le tre uova, 50 ml di olio di oliva, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e sbattere tutto con una forchetta.

Ora versare il composto liquido appena preparato nella terrina con la farina ed amalgamare bene il tutto con un cucchiaio. Infine aggiungere anche i peperoni ed amalgamare con cura.

Versare cucchiaiate di impasto nei pirottini, riempiendoli quasi fino al bordo, infornare i Muffins con speck e peperoni e farli cuocere per 15-20 minuti (sempre forno ventilato).

I vostri Muffins con speck e peperoni, senza lattosio, sono pronti e possono essere gustati!

Muffins con speck e peperoni, senza lattosio

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.