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Muffin alle zucchine (2)
In questa pagina prepareremo insieme dei saporiti Muffin alle zucchine!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Muffin salati, Vegetariano)
- Calorie: 566 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare 10 Muffin alle zucchine:
- Zucchine bianche: 500 grCipolle: 2
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiSale: q.b.
- Farina: 250 grLievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustina
- Burro fuso od olio extravergine di oliva: 50 grUova: 3
- Latte: 100 ml
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Procedimento:
Preriscaldare il forno a 160° gradi.
Affettare finemente le cipolle, metterle in una padella con due cucchiai di olio di oliva e farle soffriggerle dolcemente.
Aggiungere le zucchine lavate e tagliate a tocchetti, salarle, aggiungere qualche cucchiaio d’acqua e farle cuocere facendo anche asciugare tutto il liquido.
A cottura ultimata, trasferire le zucchine in una terrina e lasciarle raffreddare.
In un’altra terrina sbattere le uova e aggiungere il burro fuso (o l'olio extravergine di oliva), il latte, un po' di sale e le zucchine fredde.
Setacciare la farina e il lievito per torte salate e unirli al composto, amalgamando delicatamente il tutto.
Nota: se si gradisce, si potrebbe aggiungere anche del parmigiano grattugiato o pancetta o prosciutto cotto a dadini.
Riempire quindi degli stampini da muffin quasi fino al bordo e infornarli per 25-30 minuti (forno ventilato); prima di sfornare i Muffin alle zucchine effettuare la prova stecchino.
I vostri Muffin alle zucchine sono pronti!
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