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Muffin alle zucchine (2)

In questa pagina prepareremo insieme dei saporiti Muffin alle zucchine!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Muffin salati, Vegetariano)
  4. Calorie: 566 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare 10 Muffin alle zucchine:

  1. Zucchine bianche: 500 gr
    Cipolle: 2
  2. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Sale: q.b.
  3. Farina: 250 gr
    Lievito istantaneo per torte salate: 1 bustina
  4. Burro fuso od olio extravergine di oliva: 50 gr
    Uova: 3
  5. Latte: 100 ml
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Procedimento:

Preriscaldare il forno a 160° gradi.

Affettare finemente le cipolle, metterle in una padella con due cucchiai di olio di oliva e farle soffriggerle dolcemente.

Aggiungere le zucchine lavate e tagliate a tocchetti, salarle, aggiungere qualche cucchiaio d’acqua e farle cuocere facendo anche asciugare tutto il liquido.

A cottura ultimata, trasferire le zucchine in una terrina e lasciarle raffreddare.

In un’altra terrina sbattere le uova e aggiungere il burro fuso (o l'olio extravergine di oliva), il latte, un po' di sale e le zucchine fredde.

Setacciare la farina e il lievito per torte salate e unirli al composto, amalgamando delicatamente il tutto.

Nota: se si gradisce, si potrebbe aggiungere anche del parmigiano grattugiato o pancetta o prosciutto cotto a dadini.

Riempire quindi degli stampini da muffin quasi fino al bordo e infornarli per 25-30 minuti (forno ventilato); prima di sfornare i Muffin alle zucchine effettuare la prova stecchino.

I vostri Muffin alle zucchine sono pronti!

Muffin alle zucchine

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