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Muffin salati al salame e provolone

Cercavate un'idea per il vostro antipasto? Preparate subito i Muffin salati al salame e provolone e porterete in tavola un antipasto saporito e che piacerà a tutti!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Antipasto (Muffin salati)
  5. Calorie: 749 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Muffin salati al salame e provolone:

  1. Uova: 2
    Latte: 200 ml
  2. Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
    Parmigiano Reggiano grattugiato: 1 manciata
  3. Burro: 50 gr
    Sale: q.b.
  4. Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustina
    Salame: 100 gr
  5. Provolone piccante: 100 gr

Ingredienti per completare:

  1. Parmigiano: 100 gr
    Salame: 100 gr
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Procedimento:

Preparare sul tavolo due ciotole: nella prima amalgamare la farina, il parmigiano grattugiato, il sale ed il lievito istantaneo per torte salate; nella seconda ciotola frullare velocemente le uova con il burro fuso ma freddo ed il latte.

Tagliare sia il provolone che il salame a dadini e unirli nella ciotola con la farina, amalgamando.

Versare nella ciotola con la farina anche il composto liquido (quello di latte e uova) ed amalgamare il tutto.

Versare il composto nei pirottini per muffin precedentemente imburrati e infarinati riempiendoli fino ai 2/3 dell'altezza ed infornarli a 180 gradi (forno preriscaldato) per 15-18 minuti.

Una volta cotti, sfornarli (effettuare comunque la prova stecchino) e, dopo averli fatti stiepidire, servirli arricchiti con piccole fettine di parmigiano e salame.

I vostri Muffin salati al salame e provolone sono pronti!

Muffin salati al salame e provolone

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Questa ricetta ha 4 commenti:

  • Serena FdL ha scritto, 28-04-2017 14:44

    Salve, si possono fare anche dei mini muffin con questa ricetta? Se sì, quanto li devo far cuocere? Grazie mille. Le vostre ricette sono sempre golose!

    • PTT Ricette ha scritto, 28-04-2017 19:10

      Ciao Serena, puoi farli mini o maxi, certo. Per i mini muffin, falli cuocere comunque intorno ai 12-15 minuti, poi effettua la prova stecchino e vedi se all'interno sono asciutti.

  • Moira ha scritto, 09-10-2020 17:49

    Ciao! Posso usare l'olio di semi anziché il burro? Grazie

    • PTT Ricette ha scritto, 09-10-2020 19:50

      Ciao Moira, certo: usa 40 gr di olio di semi per un sapore più delicato, oppure olio di oliva (sempre 40 gr) per un sapore appena più deciso. A presto.

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