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Muffin salati al salame e provolone
Cercavate un'idea per il vostro antipasto? Preparate subito i Muffin salati al salame e provolone e porterete in tavola un antipasto saporito e che piacerà a tutti!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Antipasto (Muffin salati)
- Calorie: 749 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Muffin salati al salame e provolone:
- Uova: 2Latte: 200 ml
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grParmigiano Reggiano grattugiato: 1 manciata
- Burro: 50 grSale: q.b.
- Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustinaSalame: 100 gr
- Provolone piccante: 100 gr
Ingredienti per completare:
- Parmigiano: 100 grSalame: 100 gr
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Procedimento:
Preparare sul tavolo due ciotole: nella prima amalgamare la farina, il parmigiano grattugiato, il sale ed il lievito istantaneo per torte salate; nella seconda ciotola frullare velocemente le uova con il burro fuso ma freddo ed il latte.
Tagliare sia il provolone che il salame a dadini e unirli nella ciotola con la farina, amalgamando.
Versare nella ciotola con la farina anche il composto liquido (quello di latte e uova) ed amalgamare il tutto.
Versare il composto nei pirottini per muffin precedentemente imburrati e infarinati riempiendoli fino ai 2/3 dell'altezza ed infornarli a 180 gradi (forno preriscaldato) per 15-18 minuti.
Una volta cotti, sfornarli (effettuare comunque la prova stecchino) e, dopo averli fatti stiepidire, servirli arricchiti con piccole fettine di parmigiano e salame.
I vostri Muffin salati al salame e provolone sono pronti!

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Questa ricetta ha 4 commenti:
Serena FdL ha scritto, 28-04-2017 14:44
Salve, si possono fare anche dei mini muffin con questa ricetta? Se sì, quanto li devo far cuocere? Grazie mille. Le vostre ricette sono sempre golose!
PTT Ricette ha scritto, 28-04-2017 19:10
Ciao Serena, puoi farli mini o maxi, certo. Per i mini muffin, falli cuocere comunque intorno ai 12-15 minuti, poi effettua la prova stecchino e vedi se all'interno sono asciutti.
Moira ha scritto, 09-10-2020 17:49
Ciao! Posso usare l'olio di semi anziché il burro? Grazie
PTT Ricette ha scritto, 09-10-2020 19:50
Ciao Moira, certo: usa 40 gr di olio di semi per un sapore più delicato, oppure olio di oliva (sempre 40 gr) per un sapore appena più deciso. A presto.