PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Muffin salati al salame e provolone

Cercavate un'idea per il vostro antipasto? Preparate subito i Muffin salati al salame e provolone e porterete in tavola un antipasto saporito e che piacerà a tutti!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Cecina con zucchine oppure Muffin salati con cicoria di campo, olive e pinoli.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Alessandro Mazzocco
  3. Tipo di piatto: Antipasto (Muffin salati)
  4. Calorie: 740 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Muffin salati al salame e provolone:

  1. Uova: 2
    Latte: 200 ml
  2. Farina di grano tenero Tipo 00: 250 gr
    Parmigiano grattugiato: 1 manciata
  3. Burro: 50 gr
    Sale: q.b.
  4. Lievito istantaneo per torte salate: 1 bustina
    Salame: 100 gr
  5. Provolone piccante: 100 gr

Ingredienti per completare:

  1. Parmigiano: 100 gr
    Salame: 100 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preparare sul tavolo due ciotole: nella prima amalgamare la farina, il parmigiano grattugiato, il sale ed il lievito istantaneo per torte salate; nella seconda ciotola frullare velocemente le uova con il burro fuso ma freddo ed il latte.

Tagliare sia il provolone che il salame a dadini e unirli nella ciotola con la farina, amalgamando.

Versare nella ciotola con la farina anche il composto liquido (quello di latte e uova) ed amalgamare il tutto.

Versare il composto nei pirottini per muffin precedentemente imburrati e infarinati riempiendoli fino ai 2/3 dell'altezza ed infornarli a 180 gradi (forno preriscaldato) per 15-18 minuti.

Una volta cotti, sfornarli (effettuare comunque la prova stecchino) e, dopo averli fatti stiepidire, servirli arricchiti con piccole fettine di parmigiano e salame.

I vostri Muffin salati al salame e provolone sono pronti!

Muffin salati al salame e provolone

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Serena FdL ha scritto, 28-04-2017 14:44

    Salve, si possono fare anche dei mini muffin con questa ricetta? Se sì, quanto li devo far cuocere? Grazie mille. Le vostre ricette sono sempre golose!

    • PTT Ricette ha scritto, 28-04-2017 19:10

      Ciao Serena, puoi farli mini o maxi, certo. Per i mini muffin, falli cuocere comunque intorno ai 12-15 minuti, poi effettua la prova stecchino e vedi se all'interno sono asciutti.