PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Muffin salati con carote, zucchine e mozzarella

Oggi vedremo come preparare i Muffin salati con carote, zucchine e mozzarella, ottimi da servire come antipasto!

Le calorie si riferiscono a circa 150 gr di Muffin salati con carote, zucchine e mozzarella.


Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Polpette di zucchine e carote oppure Crostini salsiccia e stracchino.

Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Sandra de Angelis
  4. Tipo di piatto: Antipasto (Muffin salati, Vegetariano)
  5. Calorie: 292 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare 12 Muffin salati con carote zucchine e mozzarella:

  1. Farina: 300 gr
    Lievito di birra fresco: 10 gr
  2. Miele: 1 cucchiaino
    Uova: 1
  3. Burro a temperatura ambiente: 30 gr
    Latte tiepido: 100 ml
  4. Carote: 2
    Zucchine: 2
  5. Mozzarella: 100 gr

Ingredienti per completare i Muffin salati:

  1. Uova: 1
    Latte: un poco
  2. Pomodori Pachino: 2
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una terrina sciogliere il lievito nel latte tiepido; unire il burro fatto a pezzetti, l'uovo, il miele, la farina e impastare grossolanamente; poi spostarsi su un tavolo e impastare energicamente.

Coprire l'impasto e lasciarlo lievitare per 3-4 ore.

Intanto, grattugiare (con l'apposita grattugia a fori grandi) le carote e le zucchine, salarle e metterle a scolare; tagliare la mozzarella a dadini e metterli a sgocciolare.

Riprendere l'impasto, aggiungere le verdure strizzate, lavorarlo per un po' per distribuirle e dividerlo in 12 palline. Se si lavora il composto su una spianatoia, spolverizzare la superficie con un po' di farina.

Con le mani stendere ciascuna pallina, posizionare al centro un dadino di mozzarella, arrotolare su se stessa la pasta, chiuderla formando nuovamente una pallina e adagiarla in un pirottino posto in uno stampo per muffin.

Preparare allo stesso modo anche le altre palline e lasciarle lievitare per un'altra ora.

Sbattere un uovo, aggiungere un po' di latte e spennellare i muffin; adagiare su ciascun muffin un po' di pomodoro Pachino e infornare a 180 gradi per 20 minuti circa (forno preriscaldato), o comunque fino ad ottenere dei muffin dorati in superficie.

I Muffin salati con carote, zucchine e mozzarella sono pronti!

Muffin salati con carote, zucchine e mozzarella

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.