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Muffin zucchine e pancetta
Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Muffin zucchine e pancetta, arricchiti con pecorino, saporiti e da servire anche come antipasto.
Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Mamma
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Antipasto (Muffin salati)
- Calorie: 662 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Muffin zucchine e pancetta:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 grUova: 3
- Latte: 100 mlOlio di semi: 100 ml
- Pecorino: 70 grZucchine: 300 gr
- Pancetta a cubetti: 150 grLievito per impasti e torte salate lievitate disidratato: 1/2 bustina
- Sale: q.b.Olio extravergine di oliva: un filo
- Latte per sciogliere il lievito: 2 cucchiai
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Procedimento:
Per preparare i Muffin zucchine e pancetta lavare le zucchine e tagliarle a dadini, metterle in una padella con un filo di olio d'oliva e cuocerle.
In una ciotola amalgamare con una forchetta la farina con le uova e il sale, poi, sempre mescolando, aggiungere anche il latte, l'olio di semi e il lievito diluito in 2 cucchiai di latte tiepido.
Aggiungere, per finire, la pancetta, le zucchine, il pecorino ed amalgamare.
Con il composto ottenuto riempire per 3/4 dei pirottini precedentemente unti e infarinati, disporre i muffin nel forno spento e lasciarli lievitare per almeno 30 minuti.
A fine lievitazione, estrarre i muffin dl forno ed accendere il forno a 180 gradi; quando sarà ben caldo infornare i Muffin zucchine e pancetta e farli cuocere per circa 20 minuti.
I vostri Muffin zucchine e pancetta sono pronti e possono essere gustati!
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