PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Muffin zucchine e pancetta

Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Muffin zucchine e pancetta, arricchiti con pecorino, saporiti e da servire anche come antipasto.

Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Salatini di pasta sfoglia farciti oppure Cestini di pomodori con insalata russa (antipasto decorativo).

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Mamma
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le delizie di Mamma
  4. Tipo di piatto: Antipasto (Muffin salati)
  5. Calorie: 662 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Muffin zucchine e pancetta:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
    Uova: 3
  2. Latte: 100 ml
    Olio di semi: 100 ml
  3. Pecorino: 70 gr
    Zucchine: 300 gr
  4. Pancetta a cubetti: 150 gr
    Lievito per impasti e torte salate lievitate disidratato: 1/2 bustina
  5. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: un filo
  6. Latte per sciogliere il lievito: 2 cucchiai
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare i Muffin zucchine e pancetta lavare le zucchine e tagliarle a dadini, metterle in una padella con un filo di olio d'oliva e cuocerle.

In una ciotola amalgamare con una forchetta la farina con le uova e il sale, poi, sempre mescolando, aggiungere anche il latte, l'olio di semi e il lievito diluito in 2 cucchiai di latte tiepido.

Aggiungere, per finire, la pancetta, le zucchine, il pecorino ed amalgamare. Con il composto ottenuto riempire per 3/4 dei pirottini precedentemente unti e infarinati, disporre i muffin nel forno spento e lasciarli lievitare per almeno 30 minuti.

A fine lievitazione, estrarre i muffin dl forno ed accendere il forno a 180 gradi; quando sarà ben caldo infornare i Muffin zucchine e pancetta e farli cuocere per circa 20 minuti.

I vostri Muffin zucchine e pancetta sono pronti e possono essere gustati!

Muffin zucchine e pancetta

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.