PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Muffins alle olive

Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Muffins alle olive, davvero molto semplici da preparare, in più i Muffins alle olive non richiedono una lunga lievitazione perché sono fatti con lievito istantaneo per torte salate e lieviteranno direttamente durante la cottura. In questo caso sono state usate olive nere ma andranno bene anche delle olive verdi. L'impasto base di questi muffins, poi, può essere la base di partenza per la preparazione di tanti altri saporiti muffins, ad esempio fatti con cubetti di salumi (salame, pancetta, mortadella, prosciutto), oppure cubetti di wurstel o formaggi vari.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Muffin di Riso alla Pizzaiola oppure Muffin alle zucchine (2).

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  4. Tipo di piatto: (Muffin salati, Vegetariano)
  5. Calorie: 428 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare 6-8 Muffins alle olive:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
    Uova: 3
  2. Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustina
    Olio extravergine di oliva: 50 ml
  3. Acqua: 100 ml
    Sale: q.b.
  4. Pepe: q.b.
    Olive nere snocciolate: 80 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 160 gradi (modalità ventilato) e disporre dei pirottini in uno stampo per muffin. Tagliare le olive a rondelle e metterle momentaneamente da parte.

Per preparare i Muffins alle olive versare i liquidi in un boccale (le uova, l'acqua e l'olio), aggiungere un pizzico di sale e uno di pepe e sbattere il tutto con una forchetta.

In una terrina mettere tutti gli altri ingredienti secchi (la farina e il lievito istantaneo per torte salate) e miscelare il tutto con un cucchiaio. Unire quindi il composto liquido precedentemente preparato e mescolare con un cucchiaio. Unire le olive ed amalgamare ancora.

Con questo impasto riempire i pirottini quasi fino al bordo, poi infornarli e farli cuocere per 15-20 minuti (sempre in forno ventilato).

I vostri Muffins alle olive sono pronti e possono essere gustati!

Muffins alle olive

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.