PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Muffins alla pizzaiola

Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Muffins alla pizzaiola, fatti con origano, capperi, acciughe sott'olio e concentrato di pomodoro. I Muffins alla pizzaiola non solo sono semplicissimi da preparare (si amalgamano a mano in una ciotola, niente impastatrici o impasti elaborati) ma sono anche velocissimi da preparare, infatti lieviteranno direttamente nel forno. Ottimi da servire durante un buffet, i Muffins alla pizzaiola sono anche perfetti per l'aperitivo o per antipasto, e se la fame prende all'improvviso, un muffin e via!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Focaccine morbidose oppure Panelle palermitane.

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  4. Tipo di piatto: Antipasto (Muffin salati)
  5. Calorie: 369 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Muffins alla pizzaiola:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
    Uova: 3
  2. Olio extravergine di oliva: 40 ml
    Acqua: 100 ml
  3. Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustina
    Concentrato di pomodoro: 30 gr
  4. Origano: 2 cucchiaini
    Capperi: 40 gr
  5. Acciughe sott'olio sminuzzate: 3
    Sale: 1 cucchiaino raso
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 160 gradi (modalità ventilato), poi disporre 6-7 pirottini in uno stampo per muffin.

Per preparare i Muffins alla pizzaiola versare l'acqua in un boccale, aggiungere le uova, l'olio extravergine di oliva, il sale e sbattere il tutto con una forchetta.

In una ciotola, invece, versare la farina, il lievito istantaneo e mescolare con un cucchiaio.

Aggiungere nell'impasto il concentrato di pomodoro, l'origano, i capperi, le acciughe sminuzzate ed amalgamare il tutto con cura.

Con il composto riempire i pirottini quasi fino al bordo ed infornali; farli cuocere per 15-20 minuti (sempre in forno ventilato).

I vostri Muffins alla pizzaiola sono pronti e possono essere gustati!

Muffins alla pizzaiola

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.