- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Muffins alla pizzaiola
Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Muffins alla pizzaiola, fatti con origano, capperi, acciughe sott'olio e concentrato di pomodoro. I Muffins alla pizzaiola non solo sono semplicissimi da preparare (si amalgamano a mano in una ciotola, niente impastatrici o impasti elaborati) ma sono anche velocissimi da preparare, infatti lieviteranno direttamente nel forno. Ottimi da servire durante un buffet, i Muffins alla pizzaiola sono anche perfetti per l'aperitivo o per antipasto, e se la fame prende all'improvviso, un muffin e via!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Focaccine morbidose oppure Panelle palermitane.
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Patrizia
- Tipo di piatto: Antipasto (Muffin salati)
- Calorie: 369 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Muffins alla pizzaiola:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grUova: 3
- Olio extravergine di oliva: 40 mlAcqua: 100 ml
- Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustinaConcentrato di pomodoro: 30 gr
- Origano: 2 cucchiainiCapperi: 40 gr
- Acciughe sott'olio sminuzzate: 3Sale: 1 cucchiaino raso
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 160 gradi (modalità ventilato), poi disporre 6-7 pirottini in uno stampo per muffin.
Per preparare i Muffins alla pizzaiola versare l'acqua in un boccale, aggiungere le uova, l'olio extravergine di oliva, il sale e sbattere il tutto con una forchetta.
In una ciotola, invece, versare la farina, il lievito istantaneo e mescolare con un cucchiaio.
Aggiungere nell'impasto il concentrato di pomodoro, l'origano, i capperi, le acciughe sminuzzate ed amalgamare il tutto con cura.
Con il composto riempire i pirottini quasi fino al bordo ed infornali; farli cuocere per 15-20 minuti (sempre in forno ventilato).
I vostri Muffins alla pizzaiola sono pronti e possono essere gustati!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.