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Corona di pan brioche
In questa ricetta prepareremo una squisita Corona di pan brioche, farcita con punte di asparagi, provola dolce, pancetta e uova. La Corona di pan brioche è anche un bel rustico da portare in tavola, provala, stupirà i tuoi ospiti!
Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.
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Informazioni:
- Autore: Elvira Di Lorenzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Ciambelle salate, Bimby)
- Calorie: 789 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare la Corona di pan brioche:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 635 grUova: 1
- Latte: 250 mlOlio di semi di mais: 100 ml
- Zucchero: 2 cucchiainiSale: 2 cucchiaini
- Lievito di birra fresco (12,5 gr): 1/2 cubetto
Ingredienti per spennellare:
- Tuorli: 1
Ingredienti per il ripieno:
- Asparagi (punte): 80 grPancetta affumicata: 200 gr
- Provola dolce: 100 grUova: 4
- Latte: 3 cucchiaiOlio extravergine di oliva: 3 cucchiai
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione dell'impasto della Corona di pan brioche seguendo le indicazioni riportate nella ricetta della Scacchiera di pan brioche (clicca sul link per visualizzarla) e lasciar lievitare l'impasto come indicato (circa 2 ore, deve raddoppiare di volume).
Nel frattempo preparare il ripieno: pulire gli asparagi e passarli in padella con un po' di olio.
In una ciotola sbattere 4 uova, con il latte, poi aggiungere la provola e la pancetta a cubetti (mettere da parte una manciata sia di provola che di pancetta, serviranno per ultimare la corona di pan brioche), versare il tutto in una padella con un filo di olio e farlo cuocere brevemente, amalgamando in continuazione con un cucchiaio di legno e lasciando il composto morbido e cremoso (l'uovo finirà di cuocere nel forno).
Togliere la padella dal fuoco, unire gli sparagi ed amalgamare. Lasciare stiepidire il composto.
Terminata la lievitazione dell'impasto, con un matterello stenderlo formando un rettangolo di circa 50x20.
Con una rotella tagliapizza tagliarlo in 7-8 triangoli.
Trasferire i triangoli in una teglia foderata con carta forno disponendoli a raggiera e sovrapponendo leggermente le basi, quasi come a formare un sole.
Sul cerchio che si sarà formato disporre il ripieno.
Coprirlo passando sopra le punte dei vari triangoli. Fissare bene le punte alla base.
Lasciare lievitare la Corona di pan brioche altri 30-45 minuti.
Accendere il forno a 200 gradi e, nel frattempo, spennellare sulla superficie della corona un tuorlo sbattuto e distribuire sopra i cubetti di pancetta e provola dolce precedentemente messi da parte.
Infornare la Corona di pan brioche e farla cuocere per 25-30 minuti. Servirla tiepida o a temperatura ambiente.
La vostra Corona di pan brioche è pronta!
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