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Corona di pan brioche con spinaci, cotto e Galbanino

La Corona di pan brioche con spinaci, cotto e Galbanino è semplice da preparare ed è un'ottima idea da portare in tavola!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Ciambelle salate)
  5. Calorie: 451 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare il Pan brioche:

  1. Farina Manitoba: 250 gr
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 150 gr
  2. Latte tiepido: 180 ml
    Olio di semi: 35 gr
  3. Zucchero: 22 gr
    Sale: 1 cucchiaino
  4. Uova: 1
    Lievito di birra fresco (25 gr): 1 cubetto

Ingredienti per il ripieno:

  1. Prosciutto cotto: 8 fette
    Galbanino Galbani: 100 gr
  2. Spinaci lessati (o, se si preferisce, fritti): 400 gr

Ingredienti per completare:

  1. Semi di sesamo: 2 manciate
    Tuorli: 1
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Procedimento:

Per prima cosa, sciogliere il cubetto di lievito di birra nel latte tiepido; quindi preparare l'impasto per il pan brioche con le due farine, l'olio, lo zucchero, l'uovo, il latte con il lievito e, infine, non a contatto con il latte, aggiungere anche il sale.

Ottenuto un impasto omogeneo, formare una palla e, con un matterello, stenderla formando un rettangolo.

Disporre sulla superficie della sfoglia tutti gli ingredienti del ripieno (le fette di prosciutto cotto, gli spinaci lessati - o fritti - ed il Galbanino a cubetti) e arrotolarla per formare un rotolo e sigillando bene il bordo.

Ora trasferire il rotolo su un foglio di carta forno e congiungere e sigillare le due estremità formando una corona; trasferirla con la carta forno in una placca o una teglia.

Con un coltello ben affilato praticare dei taglie verso l'esterno della corona e lasciar lievitare il tutto per almeno un'ora in ambiente tiepido, non ventilato (dovrà raddoppiare di volume).

Corona di pan brioche con spinaci, cotto e Galbanino 2

Prima di infornare la Corona di pan brioche con spinaci, cotto e Galbanino, preriscaldare il forno a 180 gradi; intanto spennellare sulla superficie della cotona un tuorlo e cospargervi i semi di sesamo.

Corona di pan brioche con spinaci, cotto e Galbanino 1

Infornare e far cuocere per 30 minuti.

Una volta cotta, lasciarla leggermente stiepidire e servirla.

La vostra Corona di pan brioche con spinaci, cotto e Galbanino è pronta!

Corona di pan brioche con spinaci, cotto e Galbanino

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