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Pan brioche farcito
Ecco la ricetta per preparare un saporito Pan brioche farcito con zucchine, fiori di zucca, speck e scamorza affumicata! E per chi non possiede il lievito madre? Basterà diminuire la farina a 500 gr e mettere 3/4 di lievito di birra (20 gr).
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa De Berny.
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Informazioni:
- Autore: Rosa De Berny
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Calzoni)
- Calorie: 811 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare il Pan brioche farcito:
- Farina Manitoba: 580 grUova: 2
- Latte tiepido: 250 mlBurro: 100 gr
- Semi di sesamo: 1 manciataZucchero: 30 gr
- Lievito madre idratato al 100% (75 ml acqua e 75 gr di farina): 150 grSale: q.b.
Ingredienti per farcire:
- Zucchine romanesche con fiore: 5Scamorza affumicata: 200 gr
- Speck: 100 grOlio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
- Cipolle: un poco
Ingredienti per completare il Pan brioche farcito:
- Tuorli: 1Latte: un poco
- Olio extravergine di oliva: q.b.
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Procedimento:
Nel cestello dell'impastatrice sciogliere il lievito (che sia lievito di birra o lievito madre) nel latte tiepido mescolato con lo zucchero.
Aggiungere la farina Manitoba e iniziare ad impastare; quindi aggiungere anche il sale e, quando l'impasto è incordato, aggiungere le uova (una alla volta) e far incordare nuovamente.
Aggiungere quindi il burro a pezzetti e amalgamare. Si otterrà un composto morbido.
Coprire il cestello e lasciare lievitare l'impasto fino al raddoppio del volume (occorreranno circa 5-6 ore con il lievito madre e 1-2 ore con il lievito di birra).
Nel frattempo lavare le zucchine, tagliarle a tocchetti e soffriggerle in una padella con olio di oliva e un po' di cipolla.
Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
Aggiungere i fiori spezzettati e la scamorza e lo speck tagliati a pezzetti.
Prendere l'impasto lievitato e stenderlo delicatamente, con mani unte, su un foglio di carta forno unto; adagiare sulla superficie il ripieno e arrotolare la pasta formando un salsicciotto.
Trasferire l'impasto in una teglia (compreso il foglio di carta forno) e lasciarlo lievitare altre 3 ore (o comunque fino al raddoppio del volume); quindi spennellarlo con tuorlo sbattuto con un po' di latte e ricoprirlo di semi di sesamo.
Infornare il Pan brioche farcito con pentolino d'acqua sul fondo del forno e farlo cuocere per 40 minuti a 180 gradi (forno già caldo).
Sfornare, lasciare stiepidire e servire.
Il vostro Pan brioche farcito è pronto!
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