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Soffice pan brioche salato ripieno
Ecco la ricetta per preparare un saporito e Soffice pan brioche salato ripieno, realizzato con mortadella e scamorza!
Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.
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Informazioni:
- Autore: Elvira Di Lorenzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Calzoni)
- Calorie: 752 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare il Soffice pan brioche salato ripieno:
- Latte tiepido: 100 mlLievito di birra fresco: 1 cubetto
- Zucchero: 2 cucchiaini rasiOlio extravergine di oliva: 80 ml
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 grPatate lessate e schiacciate: 250 gr
- Uova: 2Sale: 2 cucchiaini rasi
Ingredienti per preparare il ripieno:
- Mortadella: 250 grScamorza o altro formaggio a pasta filata (circa 300 gr): 30 fette
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Procedimento:
Preparare l'impasto del pan brioche impastando tutti gli ingredienti indicati (se dovesse risultare un po' appiccicoso aggiungere altra farina).
Metterlo in una terrina, coprirlo con pellicola trasparente e farlo lievitare in luogo tiepido ed asciutto fino al raddoppio (occorreranno circa 120 minuti).
Una volta lievitato dividerlo in due parti e stendere ciascuna parte ottenendo una sfoglia sottile; mettere sulle sfoglie la mortadella, coprirla con le fette di scamorza (o altro formaggio a pasta filata) ed avvolgere separatamente le due sfoglie ottenendo due rotoli.
Adagiare i rotoli in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata o foderata con carta forno, spennellarli con un tuorlo d'uovo sbattuto ed infornarli a 200 gradi per 30 minuti.
Sfornare quando risulteranno cotti e dorati e lasciarli un po' stiepidire.
Il vostro Soffice pan brioche salato ripieno è pronto!

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