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Soffice pan brioche salato ripieno

Ecco la ricetta per preparare un saporito e Soffice pan brioche salato ripieno, realizzato con mortadella e scamorza!

Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Calzoni)
  4. Calorie: 752 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare il Soffice pan brioche salato ripieno:

  1. Latte tiepido: 100 ml
    Lievito di birra fresco: 1 cubetto
  2. Zucchero: 2 cucchiaini rasi
    Olio extravergine di oliva: 80 ml
  3. Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 gr
    Patate lessate e schiacciate: 250 gr
  4. Uova: 2
    Sale: 2 cucchiaini rasi

Ingredienti per preparare il ripieno:

  1. Mortadella: 250 gr
    Scamorza o altro formaggio a pasta filata (circa 300 gr): 30 fette
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Procedimento:

Preparare l'impasto del pan brioche impastando tutti gli ingredienti indicati (se dovesse risultare un po' appiccicoso aggiungere altra farina).

Metterlo in una terrina, coprirlo con pellicola trasparente e farlo lievitare in luogo tiepido ed asciutto fino al raddoppio (occorreranno circa 120 minuti).

Una volta lievitato dividerlo in due parti e stendere ciascuna parte ottenendo una sfoglia sottile; mettere sulle sfoglie la mortadella, coprirla con le fette di scamorza (o altro formaggio a pasta filata) ed avvolgere separatamente le due sfoglie ottenendo due rotoli.

Adagiare i rotoli in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata o foderata con carta forno, spennellarli con un tuorlo d'uovo sbattuto ed infornarli a 200 gradi per 30 minuti.

Sfornare quando risulteranno cotti e dorati e lasciarli un po' stiepidire.

Il vostro Soffice pan brioche salato ripieno è pronto!

Soffice pan brioche salato ripieno

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