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Trecce di pan brioche con prosciutto cotto e mozzarella
In questa ricetta scopriremo come preparare delle saporite Trecce di pan brioche con prosciutto cotto e mozzarella!
Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.
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Informazioni:
- Autore: Elvira Di Lorenzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Brioche, Bimby)
- Calorie: 769 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare le Trecce di pan brioche:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 635 grUova: 1
- Latte: 250 mlOlio di mais: 100 ml
- Lievito di birra fresco (12,5 gr): 1/2 cubettoSale: 2 cucchiaini
- Zucchero: 2 cucchiaini
Ingredienti per farcire le Trecce di pan brioche:
- Prosciutto cotto a fette: 300 grMozzarella ben sgocciolata: 400 gr
Ingredienti per completare:
- Tuorli per spennellare: 1
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Procedimento:
Per preparare le Trecce di pan brioche con prosciutto cotto e mozzarella preparare l'impasto del pan brioche seguendo la ricetta della Scacchiera di pan brioche (se non si una il Bimby, scaldare il latte leggermente e usarlo tiepido).
Mettere l'impasto in una ciotola capiente, coprirla con della pellicola (non a contatto con l'impasto) e lasciarlo lievitare per 2 ore in luogo asciutto, preferibilmente tiepido e lontano da correnti d'aria.
Quando sarà lievitato (deve raddoppiare di volume), stenderlo con un matterello e formare un rettangolo, che dividerete a metà con un coltello o una rotella tagliapizza. Si preparerà una treccia con ciascun rettangolo.


Dividere ulteriormente ciascun rettangolo in tre pezzi e, su tutte le strisce, mettere il ripieno ridotto a pezzetti (prosciutto cotto e mozzarella).


Chiudere ciascuna striscia formando un lungo cilindro e, tre per volta, intrecciarli formando due trecce.


Trasferirle in una teglia foderata con carta forno e lasciarle lievitare ancora 30-45 minuti, sempre in ambiente non ventilato e tiepido (anche nel forno spento).
Quando le Trecce di pan brioche con prosciutto cotto e mozzarella saranno lievitate, preriscaldare il forno a 200 gradi e, nel frattempo, spennellare sulle trecce un uovo sbattuto.

Infornarle e farle cuocere per circa 25-35 minuti. A cottura ultimata lasciarle stiepidire o raffreddare prima di servirle.
Le Trecce di pan brioche con prosciutto cotto e mozzarella sono pronte!


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