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Trecce di pan brioche con prosciutto cotto e mozzarella

In questa ricetta scopriremo come preparare delle saporite Trecce di pan brioche con prosciutto cotto e mozzarella!

Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

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Informazioni:

  1. Autore: Elvira Di Lorenzo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Brioche, Bimby)
  5. Calorie: 769 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare le Trecce di pan brioche:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 635 gr
    Uova: 1
  2. Latte: 250 ml
    Olio di mais: 100 ml
  3. Lievito di birra fresco (12,5 gr): 1/2 cubetto
    Sale: 2 cucchiaini
  4. Zucchero: 2 cucchiaini

Ingredienti per farcire le Trecce di pan brioche:

  1. Prosciutto cotto a fette: 300 gr
    Mozzarella ben sgocciolata: 400 gr

Ingredienti per completare:

  1. Tuorli per spennellare: 1
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Procedimento:

Per preparare le Trecce di pan brioche con prosciutto cotto e mozzarella preparare l'impasto del pan brioche seguendo la ricetta della Scacchiera di pan brioche (se non si una il Bimby, scaldare il latte leggermente e usarlo tiepido).

Mettere l'impasto in una ciotola capiente, coprirla con della pellicola (non a contatto con l'impasto) e lasciarlo lievitare per 2 ore in luogo asciutto, preferibilmente tiepido e lontano da correnti d'aria.

Quando sarà lievitato (deve raddoppiare di volume), stenderlo con un matterello e formare un rettangolo, che dividerete a metà con un coltello o una rotella tagliapizza. Si preparerà una treccia con ciascun rettangolo.

Trecce di pan brioche con prosciutto cotto e mozzarella 8
Trecce di pan brioche con prosciutto cotto e mozzarella 7

Dividere ulteriormente ciascun rettangolo in tre pezzi e, su tutte le strisce, mettere il ripieno ridotto a pezzetti (prosciutto cotto e mozzarella).

Trecce di pan brioche con prosciutto cotto e mozzarella 6
Trecce di pan brioche con prosciutto cotto e mozzarella 5

Chiudere ciascuna striscia formando un lungo cilindro e, tre per volta, intrecciarli formando due trecce.

Trecce di pan brioche con prosciutto cotto e mozzarella 4
Trecce di pan brioche con prosciutto cotto e mozzarella 3

Trasferirle in una teglia foderata con carta forno e lasciarle lievitare ancora 30-45 minuti, sempre in ambiente non ventilato e tiepido (anche nel forno spento).

Quando le Trecce di pan brioche con prosciutto cotto e mozzarella saranno lievitate, preriscaldare il forno a 200 gradi e, nel frattempo, spennellare sulle trecce un uovo sbattuto.

Trecce di pan brioche con prosciutto cotto e mozzarella 2

Infornarle e farle cuocere per circa 25-35 minuti. A cottura ultimata lasciarle stiepidire o raffreddare prima di servirle.

Le Trecce di pan brioche con prosciutto cotto e mozzarella sono pronte!

Trecce di pan brioche con prosciutto cotto e mozzarella 1
Trecce di pan brioche con prosciutto cotto e mozzarella

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