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Trecce di pan brioche con salame e mozzarella
In questa ricetta scopriremo come preparare delle saporite Trecce di pan brioche con salame e mozzarella!
Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.
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Informazioni:
- Autore: Elvira Di Lorenzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Brioche, Bimby)
- Calorie: 880 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare le Trecce di pan brioche:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 635 grUova: 1
- Latte: 250 mlOlio di semi di mais: 100 ml
- Zucchero: 2 cucchiainiLievito di birra fresco (12,5 grammi): 1/2 cubetto
- Sale: 2 cucchiaini
Ingredienti per spennellare le trecce:
- Tuorli: 1
Ingredienti per farcire le Trecce di pan brioche:
- Salame Napoli a fette: 300 grMozzarella ben sgocciolata: 400 gr
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Procedimento:
Per preparare le Trecce di pan brioche con salame e mozzarella preparare per prima cosa l'impasto del pan brioche seguendo le indicazioni riportare nella ricetta Scacchiera di pan brioche (se non si una il Bimby, scaldare leggermente il latte in un pentolino prima di usarlo).
Lasciare lievitare l'impasto, in una ciotola coperta con pellicola, per circa 2 ore in ambiente tiepido prima di preparare le Trecce di pan brioche (l'impasto deve raddoppiare di volume).
A quel punto, stendere l'impasto con un matterello ottenendo una sfoglia rettangolare e dividerla in due parti (si otterranno due trecce).
Dividere ciascuna delle due sfoglie in 3 strisce e farcirle con gli ingredienti del ripieno, salame e mozzarella sbriciolata.
Chiudere le strisce formando dei cilindri e intrecciarli tra loro.
Trasferire le trecce in una teglia e lasciarle lievitare per 30-45 minuti, sempre in ambiente non ventilato e tiepido.
Preriscaldare il forno e, nel frattempo, spennellare sulle trecce un tuorlo leggermente sbattuto.
Infornare le Trecce di pan brioche con salame e mozzarella e farle cuocere per 20 minuti.
Prima di servirle lasciarle stiepidire o raffreddare.
Le Trecce di pan brioche con salame e mozzarella sono pronte!
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