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Trecce di pan brioche con salame e mozzarella

In questa ricetta scopriremo come preparare delle saporite Trecce di pan brioche con salame e mozzarella!

Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

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Informazioni:

  1. Autore: Elvira Di Lorenzo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Brioche, Bimby)
  5. Calorie: 880 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare le Trecce di pan brioche:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 635 gr
    Uova: 1
  2. Latte: 250 ml
    Olio di semi di mais: 100 ml
  3. Zucchero: 2 cucchiaini
    Lievito di birra fresco (12,5 grammi): 1/2 cubetto
  4. Sale: 2 cucchiaini

Ingredienti per spennellare le trecce:

  1. Tuorli: 1

Ingredienti per farcire le Trecce di pan brioche:

  1. Salame Napoli a fette: 300 gr
    Mozzarella ben sgocciolata: 400 gr
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Procedimento:

Per preparare le Trecce di pan brioche con salame e mozzarella preparare per prima cosa l'impasto del pan brioche seguendo le indicazioni riportare nella ricetta Scacchiera di pan brioche (se non si una il Bimby, scaldare leggermente il latte in un pentolino prima di usarlo).

Lasciare lievitare l'impasto, in una ciotola coperta con pellicola, per circa 2 ore in ambiente tiepido prima di preparare le Trecce di pan brioche (l'impasto deve raddoppiare di volume).

A quel punto, stendere l'impasto con un matterello ottenendo una sfoglia rettangolare e dividerla in due parti (si otterranno due trecce).

Trecce di pan brioche con salame e mozzarella 8
Trecce di pan brioche con salame e mozzarella 7

Dividere ciascuna delle due sfoglie in 3 strisce e farcirle con gli ingredienti del ripieno, salame e mozzarella sbriciolata.

Trecce di pan brioche con salame e mozzarella 6
Trecce di pan brioche con salame e mozzarella 5

Chiudere le strisce formando dei cilindri e intrecciarli tra loro.

Trecce di pan brioche con salame e mozzarella 4

Trasferire le trecce in una teglia e lasciarle lievitare per 30-45 minuti, sempre in ambiente non ventilato e tiepido.

Trecce di pan brioche con salame e mozzarella 3

Preriscaldare il forno e, nel frattempo, spennellare sulle trecce un tuorlo leggermente sbattuto.

Trecce di pan brioche con salame e mozzarella 2

Infornare le Trecce di pan brioche con salame e mozzarella e farle cuocere per 20 minuti.

Prima di servirle lasciarle stiepidire o raffreddare.

Le Trecce di pan brioche con salame e mozzarella sono pronte!

Trecce di pan brioche con salame e mozzarella 1
Trecce di pan brioche con salame e mozzarella

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