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Treccia danese di pan brioche

Ecco la ricetta per preparare una saporita Treccia danese di pan brioche con prosciutto cotto e scamorza o con salame Napoli e scamorza!

Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Plumcake salati, Bimby)
  4. Calorie: 624 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare la Treccia danese di pan brioche:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 gr
    Uova: 1
  2. Latte: 250 ml
    Olio di semi di mais: 100 ml
  3. Zucchero: 2 cucchiaini
    Lievito di birra fresco: 1 cubetto
  4. Sale: 2 cucchiaini
    Tuorli per spennellare: 1

Ingredienti per il ripieno di 2 trecce danesi:

  1. Salame Napoli: 120 gr
    Prosciutto cotto: 100 gr
  2. Scamorza: 300 gr
    Sugo di pomodoro: 3 cucchiai
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Procedimento:

Si può procedere sia impastando a mano che con l'impastatrice o il Bimby (per il Bimbi le indicazioni sono tra parentesi).

Scaldare il latte (1 min. 37° velocità 1), aggiungere lo zucchero, il lievito a pezzetti e amalgamare velocemente per pochissimi secondi.

Aggiungere l’olio, di semi di mais, la farina, il sale, l’uovo e impastare bene (3 minuti vel. spiga).

Versare l’impasto in un recipiente, coprirlo con della pellicola trasparente e farlo lievitare per 1-2 ore in luogo asciutto e lontano da correnti d'aria.

Treccia danese di pan brioche 1

Terminata la lievitazione dividere l'impasto in due parti e, usando un matterello, stendere i due pezzi di impasto formando due rettangoli.

Treccia danese di pan brioche 2

Con un coltello o una rotella dentellata creare due sagome come nella foto.

Treccia danese di pan brioche 3
Treccia danese di pan brioche 6

Sulla parte centrale di una delle due sfoglie mettere la scamorza tagliata a dadini e le fette di salame; sull'altra sfoglia mettere la scamorza a dadini, sugo di pomodoro e le fette di prosciutto cotto.

Treccia danese di pan brioche 4
Treccia danese di pan brioche 10

Chiudere la Treccia danese ribaltando sul ripieno prima le estremità più piccole.

Treccia danese di pan brioche 5
Treccia danese di pan brioche 11

Poi intrecciare le strisce laterali, alternandole. Ripetere l'operazione con l'altra metà dell'impasto.

Trasferire le trecce su fogli di carta forno e lasciarle lievitare per 30-45 minuti.

Preriscaldare il forno a 200 grafi e, intanto, spennellare sulla superficie della Treccia danese di pan brioche un tuorlo sbattuto.

Treccia danese di pan brioche 7

Infornare le trecce e farle cuocere per 20-25 minuti.

La vostra Treccia danese di pan brioche è pronta!

Treccia danese di pan brioche 8
Treccia danese di pan brioche

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Questa ricetta ha 3 commenti:

  • stefania ha scritto, 13-04-2016 12:27

    Scusate ma le dosi riguardante l'impasto è per una o due trecce?

    • PTT Ricette ha scritto, 19-04-2016 01:28

      Ciao Stefania, sì, potrai preparare due trecce con queste dosi. A presto

  • Pina Langella ha scritto, 09-08-2018 11:24

    E stata un gran successo

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