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Panbrioche light
Ecco la ricetta per preparare un saporito Panbrioche light, l'impasto base con cui preparare tante gustose torte salate, ciambelle farcite, fiori di panbrioche, torte di rose e tanto altro ancora.
Questa ricetta è stata realizzata da Michela Greco (Molliche di zucchero).
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Informazioni:
- Autore: Molliche di zucchero
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Ciambelle salate)
- Calorie: 402 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare il Panbrioche light:
- Farina Manitoba: 200 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
- Lievito per impasti e torte salate lievitate disidratato (o 12 gr di lievito di birra): 3 grOlio extravergine di oliva: 20 ml
- Latte tiepido: 260 mlZucchero: 1 cucchiaino raso
- Sale: 1 cucchiaio raso
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Procedimento:
Iniziamo subito la preparazione del Panbrioche light, che potrete impastare a mano, con una planetaria o con la macchina del pane (mdp): miscelare insieme la farina 00 e la Manitoba, aggiungere il lievito granulare (o il lievito di birra fresco sbriciolato e sciolto in un po' di latte tiepido preso dalla dose dell'impasto), un cucchiaino raso di zucchero, l’olio di oliva ed impastare il tutto aggiungendo il latte a filo, fino ad esaurirlo. Aggiungere quindi anche il sale ed impastare ancora.
Coprire la ciotola e lasciare lievitare l'impasto in ambiente tiepido per circa 2 ore. Se avete abbastanza tempo per attendere una lievitazione più lunga, allora potrete usare anche 2 gr di lievito disidratato.
Trascorso il tempo di lievitazione, l'impasto avrà raddoppiato il suo volume.

A quel punto lavorarlo e creare il panbrioche desiderato e trasferirlo in una teglia, coprire la teglia con un panno pulito e lasciarlo lievitare ancora 3 ore, sempre in luogo tiepido ed asciutto.
Il vostro Panbrioche light è pronto e può essere infornato a 210-230 gradi per circa 20 minuti (il tempo dipende anche dal forno e dal tipo di preparazione eseguita).

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