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Ruota di panbrioche salato
Ecco la ricetta per per preparare una saporita Ruota di panbrioche salato, farcita con mozzarella, mortadella e pomodorini.
Questa ricetta è stata realizzata da Michela Greco (Molliche di zucchero).
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Informazioni:
- Autore: Molliche di zucchero
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 739 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Ruota di panbrioche salato:
- Farina Manitoba (oppure farina 00): 200 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
- Olio extravergine di oliva: 20 mlLatte tiepido: 260 ml
- Zucchero: 1 cucchiainoLievito per impasti e torte salate lievitate disidratato: 3 gr
- Sale: q.b.
Ingredienti per il ripieno:
- Mozzarella: 250 grMortadella: 100 gr
- Pomodori ciliegino: 12Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
- Cipolle tritate: un pocoSale: q.b.
- Parmigiano Reggiano grattugiato: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Ruota di panbrioche salato preparando il panbrioche: seguire la ricetta riportata alla pagina Panbrioche light e farlo lievitare per circa 1 ora e mezza.
Nota: se si preferisce, al posto del lievito in polvere potrete usare 12 gr di lievito di birra. Per un panbrioche più soffice e digeribile, lasciarlo lievitare anche per un tempo più lungo (specialmente se avete usato la farina Manitoba, come indicato negli ingredienti, che si presta benissimo alle lunghe lievitazioni).
Intanto in un padella cuocere i pomodori con un cucchiaio di olio ed un po' di cipolla tritata. Spegnere il fuoco e lasciali raffreddare.
Finito il tempo della lievitazione, prendere l'impasto e stenderlo formando un rettangolo alto circa 5 mm e largo 20 cm (la lunghezza verrà di conseguenza).
Con una rotella tagliapizza tagliare il lato più corto in tante strisce lunghe circa 10 cm e larghe 1 cm.
Ora farcire il panbrioche: sulla sfoglia mettere le fette di mortadella e mozzarella, i pomodori, salare e completare con del parmigiano grattugiato.
Arrotolare con cura la sfoglia partendo dal lato integro opposto a quello tagliato a strisce, stando ben attenti a non far formare bolle di aria ed arrivando fin dove iniziano le strisce.

Sigillare bene due estremità, poi avvolgere le strisce, una ad una, intorno alla ruota e congiungere le estremità formando una ciambella.
Trasferire la Ruota di panbrioche salato in uno stampo per ciambelle e lasciarla lievitare per ancora 1,5 ore.
Preriscaldare il forno a 230 gradi e, quando sarà ben caldo, infornare la Ruota di panbrioche salato e farla cuocere per circa 25 minuti, o comunque fino a coloritura.
Una volta cotta, sfornarla e lasciarla un po' stiepidire prima di tagliarla e servirla.
La vostra Ruota di panbrioche salato è pronta!



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