PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Pancakes americani salati

In questa ricetta prepareremo dei saporiti Pancakes americani salati, alti e soffici, arricchiti con basilico tritato! I Pancakes americani salati possono essere gustati con salumi e formaggi.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Calzoni fritti oppure Arancine di riso.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Secondo
  5. Calorie: 405 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare 6 Pancakes americani salati:

  1. Uova: 2
    Olio extravergine di oliva: 30 gr
  2. Latte: 250 gr
    Farina Tipo 0 di grano tenero: 200 gr
  3. Sale: 1 cucchiaino scarso
    Cremor tartaro: 7 gr
  4. Bicarbonato di sodio: la punta di un cucchiaino
    Basilico tritato: 1 cucchiaio
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione dei Pancakes americani salati separando gli albumi dai tuorli; mettere gli albumi nel cestello della planetaria e farli montare per circa 10 minuti.

Intanto in una ciotola amalgamare i tuorli con il latte, il sale; aggiungere poco alla volta la farina setacciata (potrete usare anche della farina tipo 00) e, nel frattempo, amalgamare il tutto con una frusta a mano.

Ottenuto un composto omogeneo, aggiungere l'olio di oliva, il basilico tritato e mescolare bene.

Se gli albumi risultano ben sodi, bianchi e spumosi, spegnere la planetaria.

Nella ciotola con il composto aggiungere anche il bicarbonato ed amalgamare, poi unire il cremor tartaro ed amalgamare ancora; unire quindi gli albumi in due volte ed amalgamare delicatamente per non smontare il composto.

Porre una padella antiaderente sul fuoco (meglio se col fondo spesso) e, quando sarà ben calda, versarvi dentro un mestolo di composto e livellarlo leggermente; farlo cuocere per qualche attimo e, usando una spatola morbida in silicone, girare il Pancake dall'altro lato per farlo cuocere ancora. Prestare attenzione alla cottura per non farli bruciare. Si consiglia un fuoco medio.

Una volta cotti, trasferirli su una griglia e lasciarli leggermente stiepidire. Consumarli caldi o tiepidi, magari serviti con salumi e formaggi a piacere.

I vostri Pancakes americani salati sono pronti!

Pancakes americani salati
Pancakes americani salati 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.